У нас свой сервер, т.е. поставить я могу любую СУБД. Вообще у меня есть опыт работы с dBase, но это как-то смешно. Проект будет просто здаеровый. На сегодняшний день у него 50 000 хостов, на новом двиге будет больше раза в 3-4. Хоте не буду загадывать. Т.е. БД я поставить могу любую, из бесплатных скорей всего.
Макс:
чистить от чего ?
Имел введу от данных. Например каждый месяц удалять все старые записи, точнее не удалять, а переносить их в статичный html, чтобы освободить БД. Или этим никто не занимается?
Макс:
сли хочешь научиться работать с СУБД, то можно просто взять что-то из бесплатных - FireBird или PostgreSQL
Опыт работы с СУБД есть небольшой. Писан на dBase, Clipper`е пятом, а потом перешел на визуаольное программирование под Windows. Сейчас занимаюсь web разработками итп. Поставить портал на dbase - без проблем, но скорость работы будет не большая, а скорость для меня важна. Тем более что уже ознакомился с MySQL, не полностью, конечно, но более менее, где то по врхам знаю. Как я понял что MySQL, что другие реализации SQL не сильно отличаются друг от друга (всмысле синтаксиса) И чуть что перейти на другую СУБД будет не очень большой проблемой, но можт не ждать этого момента? Можете посоветовать стабильную и быструю БД, если MySQL не является таковой, хотя лично меня она вполен устраивает.
Макс:
1. зависит от СУБД. Обычно в документации это указано.
2. Слово "критично" можно истолковать по разному
Хотя бы примерно сколько? гиг, 2? Или для каждой БД это совершенно разное число?
Макс:
1. Это зависит от запроса
2. Это зависит от индексов, которые ты создал для таблиц
А где почитать про индексы? Не посылайте пожалуйсто на mysql.com, с языком у меня плохо. Если нет русских статей - буду сидеть с переводчиком, но вдруг есть =))). И еще. ля всех своих таблиц я исользую примери индекс, но так же приходится вносить дополнительные поля для индентификации например с другими таблицами. Их индексами я не делаю. Как я понял - зря =))) А какая разница между primary индексом и остальными?