Разное > Флейм
Офтопик из другой темы: программистами рождаются?
Алексей:
--- Цитировать ---Slastik:
Мне всегда было интересно, это людям с рождения дано,
или если я буду к примеру года два ботать пхп, то тоже
умным стану?
--- Конец цитаты ---
сабж. давайте обсудим.
Вот интересно, как публика многоуважаемая считает, програмистами рождаются или становятся?
От чего зависит успех понимания материала? От вдумчивого иузучения пособий или от природного дара быстро понимать и запоминать?
Сам на грани вопроса балансирую - вроде чего-то добился, но с другой стороны добился через невероятные муки, кучи истраченых нервов, отчаяния, взлётов и падений...
============================
зы: Ромик Шеф - почему он такой умный? ;)
CGVictor:
Лично мне кажется, что становятся. Но исключительно самостоятельно. А по тому, что ты сказал - и от того, и от другого. Но мне кажется - от второго больше.
Ромик умный, потому что родился неглупым и на глупые вопросы отвечал.
ИМХО.
Phoinix:
Я так же как и Makc считаю, что программистами рождаются, дело совершенно не в том что кто-то родился умным а кто-то глупым, а в логике мышления.
Но совсем не значит, что ребенок "родившийся программистом", в 3 года, как только начал различать символы, начинает писать программы...
Алексей:
--- Цитировать ---Phoinix:
а в логике мышления.
--- Конец цитаты ---
частоупотребительная фраза логика мышления. А что она значит?
Судя по таким утверждениям, люди делятся на тех, кто может мыслить так, что бы строить алгоритмы, и на тех, кто не может строить алгоритмы... но это абсурд ИМХО. Ведь каждый нормальный человек может собрать например домик из LEGO - там тоже логика мышления нужна определённая. Значит, если научить человека основам пр-ия и позволить ему изучить некий язык и все его особенности, то 99% человек выполнит поставленную перед ним задачу написания какого-нибудь сценария. Или нет?
Slastik:
Я раньше думал что все зависит от меня
типа вот прочитаю умную статью и все станет зашибись и буду я мега хакером.
Типа посижу денек другой, недельку, и буду знать все на свете.
Сейчас я уже не так в этом уверен :)
Вот знаю людей которые за пару бессоных ночей сделали то к чему я шел довольно долго.
Хотя возможно это потому что они до этого работали с С++ :)
я тоже задумался стоит ли тратить столько сил,
может в чем то другом я сразу буду срывать звезды с неба.
:)
Хотя мне нравиться это дело, особенно когда интересная задача, могу много времени сидеть за своим любимым стулом и барабанить по клавишам, за меня даже друзья пугаются как я стока могу сидеть за компом :)
Просто походу все это приходит с опытом, таким простым смертным не дано сразу сесть и постичь, всю глубину наших глубин так сказать, вот когда я прочитаю 10 раз одну и туже статью то возможно что то и пойму.
Так что если приделять очень много времени программированию то можно достичь довольно высокого уровня. Но сколько бы ты не старался всегда будут гении,
которые будут достигать большего при меньших усилиях.
А вообще главное что бы тебе это нравилось, тогда и времени много будеш тратить и опыт появиться.
А насчет логики мышления это я так понимаю, о том что почти каждого человека можна научить решать квадратные уравнения, но далеко не каждый сможет из метода решения квадратных уравнений вывести к примеру формулу для кубических :)
тоесть о том склонен ли человек мыслить и творить новое, нестандартное.
и еще, если чуствуеш что как не стараешся а оно тебе не идет, то наверное это все таки не твое :)
вот такое мое мнение.
Навигация
Перейти к полной версии