Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты
отсылка нескольких кук
Forza:
--- Цитировать ---RomikChef:
проблема твоя не в браузере, конечно же, а в том, что ты
1. сам не значешь, чего хочешь.
--- Конец цитаты ---
А по-моему знаю. При ведении системы гость/не-гость хочу также следить за тем, был ли у нас этот гость или нет.
Можно, конечно, всем писать одну вечную куку, а потом удалять из базы те сессии, в которых никто так и не авторизовался.
Но это не выход, т.к. я ещё хочу вести учёт открытия/закрытия окна с сайтом для тех юзеров, которых всегда помнят (т.е. у которых вечная кука) - для этого писать им куку, действительную только до закрытия окна.
--- Цитировать ---RomikChef:
2. даешь своим кукам совершенно фантастические имена.
--- Конец цитаты ---
В RFC есть критерий фантастического имени? :)
Меняздесьдавнонет:
Хотеть ты можешь все, что угодно.
Хоть на луну.
Не буду препятствовать.
Forza:
RomikChef, не вижу пока у себя на пути никаких препятствий для осуществления желаемого за исключением вот этих вот непоняток.
2all: может ли кто-нибудь по существу что-либо посоветовать? Кстати, иногда IE пишет 2 "вечные" куки в тот же самый файл, где была одна, а иногда создаёт новый. Может быть, при чтении куки он её даст из более нового по времени модификации файла?
Green Kakadu:
чего-то я не понял проблему..
ну кинуть один кук, с парочкой параметров: один навсегда, а другой твой временный. когда он придет снова - временный параметр перезапишешь и все..
Green Kakadu:
--- Цитировать ---Forza:
Т.е. в fileName[1] и fileName[2] находится абсолютно одинаковая инфа об одной и той же куке first_session (+ в fileName[2] инфа о куке seans). Почему броузер не удаляет fileName[1] или не пишет 2 новые куки именно в него? В моём случае значение куки first_session в обоих файлах одинаковое, а что произойдёт, если я буду разные писать? Какое из них будет выбрано для чтения?
--- Конец цитаты ---
по-моему RomikChef прав, когда сказал что плевать тебе надо на то, что делает какая-то там программа, пусть даже и IE ,главное чтоб работало.. :) это позиция сервера, а остальное проблема клиета
Навигация
Перейти к полной версии