Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты
отсылка нескольких кук
Phoinix:
Forza
Вообще IMHO закидывать в куку что-то кроме first_session - не зачем,
Храниш этот уникальный ID в базе, и определяешь его либо гостем либо пользователем, причем это определение может меняться при авторизации и наоборот... и считать можно сколько раз эта кука приходила и когда...
А каждый раз перепрописывать её - лишнее...
Forza:
--- Цитировать ---Green Kakadu:
по-моему RomikChef прав, когда сказал что плевать тебе надо на то, что делает какая-то там программа, пусть даже и IE ,главное чтоб работало.. это позиция сервера, а остальное проблема клиета
--- Конец цитаты ---
Согласен. Только из-за такого странного поведения ИЕ я был не уверен насчёт того, всё ли правильно делаю я сам. Может быть, это я его вынуждаю так некорректно работать.
К тому же RomikChef написал, что я сам не понимаю, что хочу, и сравнил это с полётом на Луну ;), поэтому остальные его рекомендации я не посчитал конструктивными.
--- Цитировать ---Phoinix:
Вообще IMHO закидывать в куку что-то кроме first_session - не зачем,
Храниш этот уникальный ID в базе, и определяешь его либо гостем либо пользователем, причем это определение может меняться при авторизации и наоборот... и считать можно сколько раз эта кука приходила и когда...
--- Конец цитаты ---
Я думал о таком варианте. Но в этом случае мне на каждого человека, просто один раз заглянувшего на данную страницу, надо вечно хранить параметры сессии. Зачем? С заказчиком было решено, что корзина гостя не сохраняется. Поэтому сохранение данных о нём только для идентификации с целью ведения статистики кажется нерациональным. А так... пусть кука у него хранится. ;)
--- Цитировать ---Phoinix:
А каждый раз перепрописывать её - лишнее...
--- Конец цитаты ---
Почти согласен. Переписывать куку каждый раз следует в том случае, если надо отсчитывать её срок жизни от последнего обращения, что не очень актуально при сроке жизни 10 лет (ну а вдруг всё-таки актуально, кто знает? ;) ).
Или можно действительно как-то задать абсолютную вечность куки, а не просто ооооочень долгий срок жизни?
Меняздесьдавнонет:
После диалога
- где гарантия, что она мне вернёт актуальную?
- в RFC
- В RFC есть критерий фантастического имени?
когда человек лихо забыл, о чем спрашивал ранее, и весело ответил совсем не в тему, я счел, что продолжать беседу бессмысленно
Навигация
Перейти к полной версии