Разное > Флейм
MySQL vs. .txt
Alexey333:
--- Цитировать ---Макс:
твоя пробюлема в том, что ты не пытаешься разобраться, почему все используют SQL-базы. Ты в них прежде всего ищешь недостатки и не обращаешь внимание на достонства.
--- Конец цитаты ---
Тоже самое можно сказать и о файлах. Кто их не любят (например, Роман), те в противовес приводят самые неоптимальные решения. Вообще в инете даже в статьях порой дают такие советы по работе с файлами, что после них пропадет всякое желание с ними работать. Например, в одной статье дается рекомендация удалять строку, перебирая циклом все элементы! Это же полнейшая глупость. Как только число элементов станет большим, то скрипт вообще перестанет нормально работать. Вот такие горе-писатели дискредитируют файлы.
Что касается удобства, то можно написать готовые функции и лишь подставлять нужные параметры. Даже думать особо не надо будет.
А достоинства у MySQL, несомненно, есть. Но там уже все конкретизировано и как-то усовершенствовать трудно. С файлами же есть большое поле для деятельности. Это гимнастика для ума и плацдарм для новых технологий.
Alexey333:
--- Цитировать ---Макс:
твоя пробюлема в том
--- Конец цитаты ---
Кстати, а какая у меня проблема??? Я свои задачи без проблем решаю.
Меняздесьдавнонет:
Вах, баюс-баюс!
Макс:
--- Цитировать ---Alexey333:
Кстати, а какая у меня проблема??? Я свои задачи без проблем решаю.
--- Конец цитаты ---
спецы по СУБД более оплачиваемые, нежели специалисты по файлам :)
Макс:
--- Цитировать ---Alexey333:
Но там уже все конкретизировано и как-то усовершенствовать трудно.
--- Конец цитаты ---
ты не можешь об этом судить поскольку
1. не написал ни одного скрипта с использованием СУБД
2. не знаком с теорией СУБД (теория != мануал по mysql)
Навигация
Перейти к полной версии