Разное > Флейм

MySQL vs. .txt

<< < (8/30) > >>

Alexey333:

--- Цитировать ---RomikChef:
у тебя только операции по открытию, закрытию и блокировке файла займут 4 строчки. Ты еще ни строчки оттуда не прочитал, ни байта не занисал, никак обрабатывать не начал. а у тебя уже 4 строчки.
а не одна-две, как ты беспомощьно пытаешься втереть окружающим.
Ты просто не понимаешь, где ты находишься. Друзьям своим-лохам впаривай эти сказки.
--- Конец цитаты ---

Ну ты и артист. Я тебе говорил непосредственно о сортировке/выборке, а не считывании данных. Ведь ты же тоже не сразу все сортируешь, а подключаешься к БД, выбираешь таблицы, столбцы и т.д., т.е. тоже не одна строка!

Neter:
Alexey333
Покажи мне пожалуйста код который будет выводить из текстового файла все записи за определённый период времени с сортировкой по нескольким полям.

Не то чтобы я тут пытаюсь кому-то доказать что текстовый файл лучше чем БД, что само по себе глупость,
просто интересно посмотреть на "2-3" строчки кода.

Alexey333:

--- Цитировать ---Alexey333:
Покажи мне пожалуйста код который будет выводить из текстового файла все записи за определённый период времени с сортировкой по нескольким полям.
--- Конец цитаты ---

array_filter()
array_multisort ()

Меняздесьдавнонет:
Alexey333
сермяжная правда этой жизни состоит в том, что ничего из перечисленного мне делать не надо.
подключаюсь к бд я один раз на весь скрипт. это ОДНА строчка.
на весь скрипт. а у тебя - ЧЕТЫРЕ. на КАЖДЫЙ файл или на КАЖДУЮ операцию.
остальное - детский лепет.
да, я указываю таблицу.
прямо в запросе. в той же строчке.
да, я указываю столбцы.
ЧТОБЫ НЕ ТЯГАТЬ ЛИШНЮЮ ИНФУ, как это делаешь ты в своей песочнице с файлами. Могу и не указывать.

Green Kakadu:

1. Как тут верно заметили, это хорошая переносимость. Без труда можно перенести с одного хостинга на другой. С MySQL приходится извращаться.
--- Конец цитаты ---

mysqldump
аргумент аховый

2. Потенциально более высокие возможности выборки данных.
--- Конец цитаты ---

причем объем кода при этом будет расти еще выше этих воз-тей.
Может стоит освоить SQL?

3. Потенциально более высокая скорость работы.
--- Конец цитаты ---

эээ тут вопрос объемов. Если ты будешь писать свою программу на C/C++ то не спорю :) при наличии прямых рук возможно так и будет.
А  скриптик на пхп :) с "более высокими возможностями выборками данных" умрет при простых операциях работы с файлом в 500+Мb

4. При необходимости легко подредактировать данные через обычное открытие файла.
--- Конец цитаты ---

ню-ню, подредактируй файлик, вес которого несколько гигов

5. Меньше требований к хостингу.
--- Конец цитаты ---

ты ориентируешься на скрипт для домашней странички? Да спору нет, наКуй там эти SQL да и пхп по большому счету тоже не нужен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии