Разное > Флейм

MySQL vs. .txt

<< < (7/30) > >>

Green Kakadu:

--- Цитировать ---Alexey333:
 При этом работа с файлами отличается немалым удобством.
--- Конец цитаты ---

каким?
 если информация будет размещаться не в одном файле, а нескольких (индексы или еще чего-то) - там ты найдешь оч.много удобства :)  все-таки когда пишешь гостевую книгу можно и без БД обойтись, если что-то серьезнее, то не стоит извращаться..
[OFF]а некоторые извращенцы программируют в блокноте...[/OFF]

Меняздесьдавнонет:
Однако, снизойду.

--- Цитировать ---Alexey333:
Выборка и сортировка при работе с текстовыми файлами осуществляется ОДНОЙ СТРОКОЙ (ну или 2-3 максимум)!
--- Конец цитаты ---

у тебя только операции по открытию, закрытию и блокировке файла займут 4 строчки. Ты еще ни строчки оттуда не прочитал, ни байта не занисал, никак обрабатывать не начал. а у тебя уже 4 строчки.
а не одна-две, как ты беспомощьно пытаешься втереть окружающим.
Ты просто не понимаешь, где ты находишься. Друзьям своим-лохам впаривай эти сказки.

Alexey333:

--- Цитировать ---RomikChef:
сколько угодно.
хоть джек-потрошитель.
меня совершенно не интересует мнение всяких ламеров.
Я иногда снисхожу до вас, чтобы ткнуть носом. Однако доказывать вам что-то - много чести. Да и бесполезная трата времени.
Вырастешь - сам поймешь. А не поймешь - тем более зачем время тратить.
--- Конец цитаты ---

Ты слишком гордый! А гордые, как известно, больнее всего падают.
Не хочу в ответ тебя оскорблять и что-то доказывать, так как ты просто наплюешь на мои слова да и все. Да и вообще не собираюсь заниматься оскорблениями. Моя совесть будет чиста, а ты о своей позаботься.
А обо мне думай что хочешь. Меня твое мнение абсолютно не интересует. Просто ты начал откровенно дезинформировать народ, и я был обязан выступить на стороне справедливости.

Green Kakadu:

--- Цитировать ---RomikChef:
на овца и зверь бежит. Как будто специально тему подняли :-) http://www.phpfaq.ru/mysql
--- Конец цитаты ---

RomikChef, если честно статья смотрится слегка по-ламерски. С одной стороны, понятно, что написана для людей которые "не в теме" но стоит ли опускаться до уровня детского сада?

--- Цитировать ---
Базы данных, и в частности, язык SQL, и, в частности, СУБД MySQL  - гениальное изобретение человечества.
--- Конец цитаты ---

Насчет SQL спорить не буду, но MySQL это всего лишь реализация, ничего гениального там нет, она просто бесплатна и доступна. А почитав эту фразу (даже первый абзац) создается впечатление, что все БД - реляционные, и вообще есть только MySQL и она "гениальное изобретение чел-ва" :) Впрочем следущая фраза:

--- Цитировать ---Это совершенно иной подход к хранению и обработке данных, чем столетиями использовавшиеся последовательные списки.
--- Конец цитаты ---

чистой воды %$# простой пример - картотека в библиотеке, как вариант распределенной БД :)

Alexey333:

--- Цитировать ---Green Kakadu:
каким?
если информация будет размещаться не в одном файле, а нескольких (индексы или еще чего-то) - там ты найдешь оч.много удобства  все-таки когда пишешь гостевую книгу можно и без БД обойтись, если что-то серьезнее, то не стоит извращаться..
--- Конец цитаты ---

Удобства я давно нашел и никогда не хранил все в одном файле.
Вот некоторые преимущества файлов:
1. Как тут верно заметили, это хорошая переносимость. Без труда можно перенести с одного хостинга на другой. С MySQL приходится извращаться.
2. Потенциально более высокие возможности выборки данных.
3. Потенциально более высокая скорость работы.
4. При необходимости легко подредактировать данные через обычное открытие файла.
5. Меньше требований к хостингу.
Вот некоторые навскидку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии