Общие > Гостевая Webscript.Ru Network

Транслит - в догонку недавнему обсуждению

<< < (3/5) > >>

ThE0ReTiC:
NAS
это к лукавому Г.
хренли было лицапед изобретать, когда он уже был?
политика навязывания до добра не доводит. Проверено Бушем младшим.

Меняздесьдавнонет:
дааааа...
чуваку реально нечем заняться и он явно просто помирает со скуки.
я - читая! - и то зевать начал, пока до дела добрался. на описание подвигов и достоинств уже сил не хватило.

NAS:

--- Цитировать ---ThE0ReTiC:
ренли было лицапед изобретать, когда он уже был? политика навязывания до добра не доводит.
--- Конец цитаты ---

Это у нас любят делать всякие корпорации.

PaulGor:

PaulGor:
То есть, в шрифтах там поддержка кириллицы есть, а вот чего нет, так это клавиатурной поддержки - писать нельзя.

Потрясающее по идиотизму заявление.
Это с чего вы так решили, молодой человек?
PS
За солярку не прощу!
--- Конец цитаты ---

Эй, всё не так, не нападал я на SunOS - я работаю программистом по Интернационализации и на наших SunOS и польский и немецкий и латышский и японский работают на 100%!

Я же цитату привёл, где - как я прочёл - у конкретного человека НЕ настроена клавиатурная поддержка кириллицы - на конкретной одной машине!
Это то же самое, как если бы человек пришёл в Интернет-кафе с MS Windows, зашёл на форум, написал латиницей, а в оправдание написал "чужой компьютер, русского нет" - и я бы то же самое ответил - что если бы совсем русского не было, то он бы читать форум не мог, то есть, шрифты-то есть, а нет - на этом конкретном компьютере - активированной поддержки русской клавиатуры.

И что, сторонники Г. стали бы мне гневно URLы давать, что как же, есть поддержка русской клавиатуры под Windows, не ругай Windows! :)

Это ты просто невнимательно прочёл...

PaulGor:
И ещё - просто вопрос - а где буква \'щ\'? Не нашёл...

Вообще молодой человек, скучающий в Америке, если вы так сильно интересуетесь проблемами транслитерации (аж с 1995(!) года) как вы могли не найти букву щ, тем более если есть ГОСТы на транслитерацию
http://www.salex.ru/book/book.php?translit

--- Конец цитаты ---

Нет, как здесь уже писали, я не нашёл \'щ\' в одном совершенно конкретном месте - на Транслитераторе данного форума -
если нажать на красную ссылку "О транслите" под формой ввода.

Так что опять отзыв был не по делу :)

Насчёт Гостов, кстати, тоже неверно - 90% тех, кто пользуется транслитом - это \'наши\' в других странах, там Гост не работает, там, например, стандарт - Библиотека Конгресса США - http://lcweb.loc.gov/catdir/cpso/roman.html
.
Вот список разных методов транслитерации, и каждый хочет быть стандартом - НЕТ стандарта, нетути:
http://www.unics.uni-hannover.de/ntr/russisch/umschrifttabelle.html5

ThE0ReTiC

К чему вообще весь этот поток сознания? какая0\\-то дикая помесь реекламы и идиотизма автора...

--- Конец цитаты ---

Как это \'к чему\'? К тому, что здешний \'перекодировщик\' не даёт ввести простые русские слова (и что это не вина его авторов, а просто сам устаревший подход не даёт делать скрипт беспроблемный), и к тому, что НАДО распространять информацию о новых технологиях.

А иначе откуда бы люди узнавали? Например, ТОЛЬКО из сообщений, подобных моему (но не от меня, я в этой области не специалист), 90% \'наших\' в разных странах узнали, что на их НЕрусских системах можно в Аське (ICQ) кириллицей комфортно общаться!

Точно так же многие из нас в 1996 г. узнали - с сайта Вадима Маслова СовИнформБюро, что можно на НЕрусской системе кириллицей писать врежиме транслитерационной раскладки...
.
Или ты вообще принципиально против распространения полезной информации? Типа, сидит \'чайник\' при лучине, ну и пусть сидит, раз сам не сумел узнать, что можно электрическое освещение сделать... Так?
.

PaulGor:

PaulGor писал:
Кодировка KOI8-R, так же, как и другие кириллические кодировки, используется для представления русских текстов, например, на Интернетовской странице, но её основное предназначение - быть сетевой, транспортной кодировкой, каковой она и является де-факто с самых ранних дней Интернета

http://ourworld.compuserve.com/home/PaulGor/fonts_r.htm
Вообще-то уважаемый KOI8-R - это стандартизированная кодировка, а не аморфное де-факто.
курим это (ссылка на сайт Чернова - http://koi8.pp.ru/framed-koi8.html)
а 1251 по-большому счету от лукавого Г.
--- Конец цитаты ---

Ну ты написал! Во-первых, с сайтом Чернова я знаком опять же с 1995 года, и мы общались - я даже носил его предложения по русским кодировкам (чтобы KOI8-R правильно поддерживалась) в фирму Netscape (жил рядом) и обсуждал поддержку KOI8-R в браузере в командой интернациональной поддержки Netscape
(я был первым, кто сумел настроить поддержку кириллицы в Netscape 1, потом 2, потом 3 - в том числе в Mail/News, Чернов на своём сайте на меня ссылается)

Кстати, то, что KOI8-R служит в Интернете как сетевая, транспортная  кодировка - НЕ мои слова, а как раз Чернова - см. на его сайте.

Так что про то, что есть RFC на KOI8-R я прекрасно знаю и  KOI8-R люблю :).
А писал я на своём сайте про факты - что действительно, в отличие от 1996-98 г.г. сейчас 99% русскоязыных сайтов сделаны на 1251, а не на KOI8-R. Что, не так?

И, кстати, "Windows-1251" точно такая же международно-стандартизированная кодировка - она в IANA точно так же зарегистрирована.
.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии