Автор Тема: определение скорости модема...  (Прочитано 10326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trinux

  • Завсегдатай
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.tpcorp.net.ru
А как мне точно определить скорость модема и скорость скачки. Ну суть ясна. Засечь время, закачать юзверю файл и остановить время. Подставить пару формул и готово. Но как и куда залить файл??? Можно ли допустим, открыть картинку, которая весит 100 кило, и перед этим засечь время??? Эффект сохранится?

Оффлайн CGVictor

  • теперь местный
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://cg.net.ru
определение скорости модема...
« Ответ #1 : 31 Мая 2004, 15:45:54 »
можно только примерно.... Вместе с тормозами сетки, браузера и юзера.
Например

yourscript.php?act=checktime\'">
100_kilo_image">
[off]Идея ясна?[/off]
LJ: Backslashed life (rss)

Оффлайн Trinux

  • Завсегдатай
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.tpcorp.net.ru
определение скорости модема...
« Ответ #2 : 31 Мая 2004, 18:42:16 »
Да. Понял... А как принято определять скорость???

Оффлайн hanslinger

  • H2Oer
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1148
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.orava.ru
определение скорости модема...
« Ответ #3 : 31 Мая 2004, 19:20:23 »
[OFF]
по спидометру
[/OFF]
а зачем тебе это?

Оффлайн Trinux

  • Завсегдатай
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.tpcorp.net.ru
определение скорости модема...
« Ответ #4 : 31 Мая 2004, 19:45:52 »
Пишу каталог софта для своей хом паги, хотелось бы внедрать такую примочку... Типа у каждого файла примерное время его скачевания...  А что? Это разве незаконно?

Оффлайн Neter

  • Жустер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
определение скорости модема...
« Ответ #5 : 31 Мая 2004, 21:20:03 »
Довольно глупая примочка, обычно просто пишут размер файла а конечный юзер путём несложных математических расчётов (1-5 секунд) уже знает сколько у него будет качаться такой объём информации.. Да и после начала скачивания клиент сам покажет сколько осталось до конца обычно в процентах, в секундах и байтах :)
Мне тормоз послужил толчком...

Оффлайн Trinux

  • Завсегдатай
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.tpcorp.net.ru
определение скорости модема...
« Ответ #6 : 31 Мая 2004, 23:49:14 »
Ну естевственно. Для юзвера и дизайн не нужен. Зачем? Давайте белый фон везде сотворим с черными символами... Ну нужно мне" Хочу я чтоб мою юзверы не напрягали мозги... помрут еще при вычислениях...

Оффлайн hanslinger

  • H2Oer
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1148
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.orava.ru
определение скорости модема...
« Ответ #7 : 01 Июня 2004, 02:20:37 »
Для такой "задачи" даже примерный способ подсчета - выше крыши. Вообще, обычно пишут типа "28.8 - 5 sec, 56k - 3 sec...". Без дурацких расчетов.

Оффлайн Mog.

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 828
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
определение скорости модема...
« Ответ #8 : 01 Июня 2004, 10:19:09 »
Цитировать
Trinux:
Для юзвера и дизайн не нужен. Зачем? Давайте белый фон везде сотворим с черными символами... Ну нужно мне" Хочу я

Ага! А еще лучше троянов юзеру напихать.
Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия

Оффлайн Trinux

  • Завсегдатай
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.tpcorp.net.ru
определение скорости модема...
« Ответ #9 : 01 Июня 2004, 14:33:19 »
Блин... Я просто хочу, чтоб скорочть определялась автоматом. Мне не нужны не трои не что иное. Как это делается? Как например на php.spb.ru я видел такую фишку. Но там метра качали... Как можно засечь время. Точнее что и куда копировать??? Я не понимаю, может кто объяснить?

Оффлайн Sniper

  • Завсегдатай
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.40000.ru
определение скорости модема...
« Ответ #10 : 01 Июня 2004, 17:06:59 »
[OFF]а сколько у тебя файлы весят?
что, дистрибутив фотошопа выкладывать собираешься.[/OFF]
Пока играет музыка - танцуй...

Оффлайн FreeSpace

  • Штатный лодырь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.infinity.com.ua
определение скорости модема...
« Ответ #11 : 01 Июня 2004, 19:36:51 »
Trinux
Скорость скачивания на сервере определять бесполезно - между твоим веб-сервером и компьютером пользователя обычно находится несколько промежуточных узлов. Сервер и клиент в Интернете редко когда соединяюстя напрямую.

На стороне клиента скорость проще всего определить флешкой - ты и сам наверняка видел большое количество флешек с симпатичными прелоадерами, которые отображают тот самый размер, проценты и скорость передачи данных. Возможно, такую штуку можно сделать яваскриптом, но меня это никогда не интересовало и не интересует.

Вообще, я лично тоже считаю эту затею глупой.
Программирование - это единственное искусство, которое способно воплотить столь уникальное сочетание эстетики и функциональности.

Оффлайн Yukko

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://estrabota.com.ua
определение скорости модема...
« Ответ #12 : 02 Июня 2004, 11:31:42 »
Цитировать
FreeSpace:
Возможно, такую штуку можно сделать яваскриптом

не думаю, что в JavaScript есть функции подобные
GetBytesTotal() и   GetBytesLoaded()
http://www.rastyle.com/articles/index.php?id=8

кажется тема уже давно уехала из рамок языка РНР :)
работа в Украине

Оффлайн hanslinger

  • H2Oer
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1148
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.orava.ru
определение скорости модема...
« Ответ #13 : 02 Июня 2004, 11:42:21 »
Да РНР тут вообще ни при чем.

Оффлайн Trinux

  • Завсегдатай
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.tpcorp.net.ru
определение скорости модема...
« Ответ #14 : 04 Июня 2004, 00:59:17 »
2 hanslinger
Тут непричем твои топы! Я задал конкретный вопрос! Если я говорю что хочу это сделать, значит я хочу это сделать, и если ты не знаешь как, то оффтопить не надо!

2 FreeSpace
Какая тебе разница что я буду выкладывать и глупая ли эта затея!!! Я для тебя разве сайт пишу? Ну вот и отвечай по существу. Мне нужно узнать скорость скачки между моим сервером и терминалом клиента!!! Как это сделать по средствам php???

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28