TronyxРационально было бы написать один единственный обработчик который сможет обрабатывать любые шаблоны.
Рационально писать один единственный обработчик для обработки стандартных функций, например UBB-код, но как написать универсальный обработчик который выводит:
- статичные страницы (информеры) последних новостей в новостийном скрипте;
- динамичную страницу с выводом новостей по дням, месяцам, годам в новостийном скрипте;
- динамичный список категорий доски объявлений в скрипте доски объявлений;
- постраничный динамичный список объявлений определенной категории в скрипте доски объявлений;
- статичный список категорий статей в скрипте статей;
- динамичный список статей определенной категории в скрипте статей;
- статичные страницы статей в скрипте статей;
и т.д.
Все эти страницы генерятся либо динамично отображаются с использованием шаблонов разными скриптами, у каждого скрипта свое количество переменных которые вставляются в шаблоны...
Да, такие переменные как UBB-код будут одинаковы во всех скриптах, но я продразумеваю не это решение...
Написание универсального обработчика приведет как минимум в ограничении использования некоторых возможностей в сриптах при обработке шаблонов, т.к. мне прийдется довольствоваться только установленными функциями или дописывать новые, что приведет, опять же, к раздуванию скрипта... Но хорошо, если мы разобрались с нарезкой, то со вставкой уже готового кода в шаблон у нас опять возникают проблемы: как например произвести нарезку и вывод страницы подобной этой?
http://www.pyaticom.ru/test/statica.htm6 различных строк которые выводятся так как нужно... а это шаблон:
http://www.pyaticom.ru/test/stat_viw.htm Такие переменные как: %main_url%, %mod%, %user%, %pass% и другие я обрабатываю
отдельным обработчиком т.к. эти переменные используются по-умолчанию во свех скриптах, но что делать с блоками выделенными ? Да я могу их вырезать в отдельном скрипте, но я уже не смогу их в нем же обработать т.к. дофига переменных своих да и принцип обработки блоков несколько иной... а потом самое главное куда я буду обработанные блоки вставлять, потому что все 6 строк после обработки становятся одним блоком и вставляются соответсвенно вместо , но это в данном случае, а когда конечный блок собирается из другого количества блоков и по другому принципу как быть тогда?
Поэтому может просто я неясно выразил мысль своей статьей:
Я не показываю в ней как обрабатывать стандартные выражения (пример UBB-код), а показываю как производить сложную обработку шаблона
адаптированную к конкретным скриптам...
Хотя я и не отрицаю возможность существования других вариантв решений
P.S. %main_url% я заменил, ибо картинки и стили не загружаются...