Общие > ОС и системное ПО
Как настроить Windows Update
Серёжка:
Спасибо за ответ! Но ведь нарушитель же может сидеть и внутри сети, так что надо всё равно это как то поорганизованнее делать. Может какие проги есть по этому поводу.
FreeSpace:
Тебя же уже NAS послал куда надо.
Насколько я понял, это не совсем то, что ты хочешь, но это самое разумное решение.
Yukko:
--- Цитировать ---Серёжка:
Но ведь нарушитель же может сидеть и внутри сети
--- Конец цитаты ---
Мне кажется это уже паранойя... он может естественно, но если ты поставил все как надо, проапдейтил, то это не значит, что я не прочитаю пароль, который написан на обратной стороне мышки...
Хочешь защитить свою внутреннюю сеть — проводи административно-организационные мероприятия по подавлению деятельности подобных людей, по выявлению подобной деятельности (можно и не на уровне файрволов и конфигов), а также повышай уровень компьютерной грамотности простых пользователей. Если за нарушение правил безопасности уволят (лишат премии, переведут на другую должность) хотя бы одного человека и сделают это гласно, то после этого все остальные очень долго будут думать, прежде чем стать нарушителем внутри сети.
FreeSpace:
Yukko
Полностью поддерживаю!
Так как самые опытные компьютерные преступники - это скорее не те, кто отлично владеет технологиями компьютерных атак и всем прочим, а те, кто владеют психологией и PRом :)
Серёжка:
Это то конечно всё так. А может подскажите, есть такая штучка на сайте microsoft называется Security Managment Server (SMS). Может она может что то сотворить. В описание к ней как раз написанно что можно упдейты централизованно посылать. Только там запарка с демо версией на Windows 2000 Server ставится не хочет. Орёт что то типа это не есть Server интернета, потом более точно напишу. Может кто знает что ему ещё нужно, в смысле демке этой. SQL Server я уже на машину поставил. Спосибо всем кто ответил!!!
Навигация
Перейти к полной версии