Общие > ОС и системное ПО
Как настроить Windows Update
Серёжка:
Помогите пожалуйста с настройкой Windows Update, надо изобразить примерно такую картину. Есть сетка из компов. Доступ в интернет всем давать нельзя из-за соображений безопасности. А Update им делать надо. Можно ли как нибудь перенаправить эту прогу, что бы она не лезла на microsoft а лезла на отдельный компьютер, который и будет забирать этот Update. Заранее благодарю.:)
Yukko:
--- Цитировать ---Серёжка:
Доступ в интернет всем давать нельзя из-за соображений безопасности.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, что скажут наши многоуважаемые гуру, но у себя в сети я бы запустил бы их через сквид, настроил acl и вперед! кому можно в интернет - ходит в интернет, а кому нет, тот просто обновляется и не больше!
Серёжка:
Но дело то в том, что компы, которые хотят защищать вообще не должны нигде показываться. Работа с другим компом, который будет обращатся в интернет будет прекрываться соответствующим ПО. Соответственно когда комп будет ходит в интернет, он будет недоступен общей сетке, а когда он OFFLINE тогда с него можно что то взять, но и то вся информация на этом компе будет 10 раз проверена. Вот и хотелось бы узнать как в этом случае с обновлениями быть.
Yukko:
--- Цитировать ---Серёжка:
он будет недоступен общей сетке
--- Конец цитаты ---
Ты что на спецслужбы работаешь??? :) Насколько я знаю, официальная ОС российских силовых министерств точно не винда :) может я ошибаюсь.
Вообще ситуация такая, в закрытой сети все апдейты ставить не обязательно, даже если это Critical Update для Media Player 9.0. :) Большинство апдейтов будут доступны в следующем сервис паке, который можно будет скачать один раз и установить на всех машинах. А вообще не надо в таком случае гнаться за самыми новыми версиями ПО. Лучше использовать более старые, но проверенные годами, например, вместо ХР используй 2000 и поставь на нее все сервис паки. Они уже давно прошли тестирование и большинство ошибок уже обнаружено.
NAS:
Серёжка
Тебе сюда
http://www.microsoft.com/windows2000/windowsupdate/sus/default.asp
Навигация
Перейти к полной версии