Общие > Веб-технологии
Тема стара как сеть, но ответ нужен
Nickii:
Всем, кто немного знаком со мной, и не знаком тоже. (кто не знаком сходите ко мне на сайт).
Вопрос первый:
Где взять нормальную статистику использования броузеров РуНета? (нормальную, это где не говорится что 97% IE остальное все пурга) У меня есть своя, но пока недостаточно данных для обобщения.
Вопрос второй и последний:
Мой сайт нормально (как должен) работает на IE5+, MZ1.2+(может и ниже не проверял MZ0.9)(и другие броузеры на движке Gekko) и Opera7+. Но дело в том, что полностью остаются за бортом такие броузеры как Opera5,6 NN4 и др. Я могу оптимизировать сайт и под них, но стоит ли это делать? И вообще как вы считаете, на какие броузеры следует орентироваться при создании сайта? (Я арентируюсь на три см. выше)
Xander:
Nickii
Могу ответить на второй вопрос: те, кто пользуют оперу, своевременно обновляют браузеры, и пятую ты вряд ли встретишь. Сам я сижу под шестой, потому что она объективно быстрее седьмой. Ну а пользователей NN4 надо всячески подталкивать к смене браузера, как я считаю.
Nickii:
Xander
Тоесть можно считать, что поддержка трех указанных броузеров достаточна? (Тебе не обидно? У тебя же 6-ая don\'t work in my site:))
Xander:
Nickii
ну, я всегда могу запустить IE, чтобы посмотреть, что у тебя там.
Вот если бы твой сайт претендовал на ежедневное пользование - тогда бы мне было несколько обидно.
Я очень не люблю, когда есть IE-only навороты, без которых можно было бы обойтись. А обойтись можно очень часто...
Nickii:
То есть если я хочу что-бы, например ты почаще заглядывал ко мн, мне надо оптимизировать под 6Op? :) (или когда там выйдет 8-ая?). Н-да вопрос. С одной стороны не надо оптимизировать, с другой все-таки надо. To be or not to be, what is the question.
Ну кто-нибудь еще оставит свое мнение? (проведем опрос общественности :))
Навигация
Перейти к полной версии