Общие > Веб-технологии
зачем нужен XML
Макс:
Рабочих проэктов с этой связкой я еще не писал - так просто тестовые скрипты делал.
Все что я делал - тестировал у на своем стареньком Celeron-е под win98. Уверен, что под юнихом все будет гораздо быстрее.
Тормоза действительно есть. Для непопулярных сайтов - это проблемой не является.
Для посещаемых же надо решать как-то - статику генерить либо серверное кеширование делать (я пока больше к последнему варианту склоняюсь).
Xander:
Макс
ага, а потом “непопулярный” сайт “заслэшдотят” :)
Макс:
В дополнение.
Под виндосом можно ведь еще и MSXML использовать через COM.
А для прозрачной работы с XSLT-парсингом есть Pear::XML::XSLT::Wrapper (правда пока только альфа версия), но я с ним не работал.
Есть проєкт Krysalis - попытка создать Cocoon только на ПХП.
Позволяет создавать сайты на XML+XSLT. Я слышал о нем неплохие отзывы. Так вот он использует именно серверное кеширование для снижения нагрузки. И AFAIK так сделано во многих проэктах (не только на ПХП) - Сocoon, AxKit, (Resin вроде тоже свои XSP кеширует)
ThE0ReTiC:
--- Цитировать ---Макс:
MSXML
--- Конец цитаты ---
Работает на стороне клиента.
Это такое ненавязчивое предложение его поставить
Потом про Platform Independence можно забыть.
Надо разбирать на сервере.
для этого нужен парсер
Xerces (? - не помню как пишется точно - в одном из апачевских проектов можно посмотреть) например
Макс:
ThE0ReTiC
--- Цитировать ---Работает на стороне клиента.
Это такое ненавязчивое предложение его поставить
--- Конец цитаты ---
Я просто написал что его можно использовать если скрипт работает на WIN-хостинге и конечно же на стороне сервера.
Работать с ним на ПХП можно точно так же как и на ASP (asp ведь его используют для XML+XSLT трансформации AFAIK).
А для того чтобі обеспечить кроссплатформенность я предложил использовать Pear::XML::XSLT::Wrapper
(можно самому написать)
Навигация
Перейти к полной версии