Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты

Алгоритм Чудо-поиска

<< < (2/3) > >>

Neter:
По-моему тут проблема не в поиске/индексации а в нормализации БД.

--- Цитировать ---вся информация будет лежать в базе в виде прайсов
--- Конец цитаты ---

Можно уточнить? У тебя что каждый прайс будет хранится в отдельной таблице? Если нет, обрисуй нам коротко что за данные будут хранится в этих таблицах.

tarya:
ну как вам обьяснить. Все очень просто. будет сайт, на нем страницы с продукцией строительной. Но так как продукция разная то нет возможности сделать все страницы похожими одна на другую, например там будет таблица в которой есть калонки - название, картинка, описание, др, др, др, .... и вот на какой то вид продукции будет например 9 колонок описания а на какой то вид всего 6, и они будут совершеннно отличаться от других... и вот просто искать по таблицам и выводить эти записи как то не охота, так как на сайте половина доков будет в файлах хтмл а половина в базе, .... я бы хотел сделать как у меня на сайте, просто выводится что нашлось - нажал ссылку и перешел на тот документ.

Mog.:

--- Цитировать ---tarya:
9 колонок
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---tarya:
всего 6
--- Конец цитаты ---

Лучше все одинаковые, по 9 (или по максимуму). Короче, лучше сразу иметь однообразие, пускай поля и пустыми остаются.

--- Цитировать ---tarya:
в базе
--- Конец цитаты ---
И что ты имеешь ввиду под словом "база". Текстовой файл, таблица MySQL, что то еще. Уточни, плиз.

USE:
может быть я чего-то недопонимаю, но:
старый сайт был статическим, т.е. данные лежали на диске и tarya индексировал файлы, а теперь когда инфа в базе, то надо индексировать базу? если я прав, тогда нужно индексацию запускать через http пртокол, т.е. реально соединятся с сервером, скачивать страницу и ее индексировать.

NAS:

--- Цитировать ---USE:
т.е. реально соединятся с сервером, скачивать страницу и ее индексировать.
--- Конец цитаты ---

Как делает это яндекс, на пример. И получиться универсальный поисковик. А хорошо ли это.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии