Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты
Алгоритм Чудо-поиска
tarya:
как то на сайт своей компании (http://www.u-t-i.com.ua) мне захотелось поставить скрипт поиска. Начал чтото везде читать и выдумывать и в итоге написал скрипт который как по мне нормаально все ищет. Все строится на том что скрипт облазивает все каталоги на сайте, открывает и форматирует документы в базу данных и потом по ней все ищется свободно. Короче говоря сайт переодически индексируется и потом по этому индексу все ищется и собирается то что нашлось в таблицу как на яндексе, - почитал кратенько нажал ссылку и перешел на ту страницу.
Но вот мне тут новый сайт нужно сделать и вся информация будет лежать в базе в виде прайсов, и все таблицы будут разными тоесть по колонкам все будут разные видимо всего а мне нужно по ним искать. Как это сделать? Или все таблицы изначально нужно индексировать? Приводить в один средний вид и потом искать? Или как сделать?
Подскажите кто что думает. Меня интерисует не код а процес сам по себе.
Спасибо большое.
Tronyx:
--- Цитировать ---tarya:
Или все таблицы изначально нужно индексировать?
--- Конец цитаты ---
Ты же написал поиск который ищет по индексу, теперь перепиши ту часть которая занимается индексированием и готово.
tarya:
ну так яж за то примерно и спрашиваю, всетаки видно нужно проиндексить сначала бажу данных а потом уже по индексу искать...
спасибо
ThE0ReTiC:
tarya
вообще индексация надо завдить на этапе проектирования, ибо так правильней и выборка осуществляется быстрее, если идет по индексированным полям...
если у тебя все лежит уже в юазе - так и ищи в базе...
а чего-то видимо не понимаю, но проблемы не вижу в упор... :(
tarya:
--- Цитировать ---ThE0ReTiC:
если у тебя все лежит уже в юазе - так и ищи в базе...
а чего-то видимо не понимаю, но проблемы не вижу в упор...
--- Конец цитаты ---
яж за то и говорю - то что лежит в базе, тоесть все прайсы могут быть в разном виде, тоесть одна аблица будет иметь 3 столбца, другая 10, еще какая то будет совершенно непохожей на те две, и как же тогда составлять запрос поиска по 30 таблицам где разные поля совершенно?
непрощи ли сразу их проиндексировать в какой то один вид и по ней уже искать?
--- Цитировать ---ThE0ReTiC:
вообще индексация надо завдить на этапе проектирования
--- Конец цитаты ---
в том то и дело что сейчас все это только проектируется у меня в голове и потому я не хотел бы сразу сделать ошибку.
спасибо
Навигация
Перейти к полной версии