Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты
Как реализовать поиск в сети файлов по названию и расширению
obytatel:
ThE0ReTiC Ну это всё понятно. Но неужели нет других способов - ведь иногда поисковые роботы такие файлы цепляют, которые в принципе не пологен давать отсмотреть не под анонимным ftp, а по урлам и подавно.
Примером может служить старая байка, о том что поисковые роботы цепляли файлы на вроде kredit-card.dat с реальными номерами кредиток.
Oak:
Легенды все.
Ты программист или где ? Или даже логически подумай - откуда информации то браться.
:)
Kwazar:
Принцип работы таков:
1)Поиск и добавление в базу нового сервера на индаксирование. (обычно бераться с http или добавляются вледельцами серверов)
2)Пробегание по всем его папкам и вытаскивание оттуда названия файлов, их расширение и полный url.
obytatel:
2)Пробегание по всем его папкам и вытаскивание оттуда названия
файлов, их расширение и полный url.
Вот в этом моменте пожалуйста по подробней, а то я как-то слабо улавливаю - как это возможно, чтобы нам вот так вот и дали возможность "пробежать по всем папкам". Это ж что ж получается, что админам плотють деньги задарам - если защита нулевая. Это я с своего хоста пускаю шо нить навроде readdir (в реализации php (нет не подумайте - я в курсе что эта функция не работает с удалёнными хостами)) на удалённый хост и... и всё... пилец... можно на время позаимствовать кое-какие базы данных (с кредитками теми же - почему бы и нет), пару десятков скриптов каких-нить инет-магазинов... и всё просто так за даром? Видимо что-то я в своей жизни пропустил 8(
Oak спасибо ты первый отнёс меня к класу програмёров
КшЫуфксрук:
> Видимо что-то я в своей жизни пропустил
Угу... Здравый смысл:)
"Пробегание по всем его папкам" в данной ситуации следует понимать как пробегание по всем _дозволенным_ папкам.
Навигация
Перейти к полной версии