Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты
Как реализовать поиск в сети файлов по названию и расширению
obytatel:
Как реализовать поиск в сети файлов по названию и расширению (эдакий поисковый робот для личного использования хочу).
ThE0ReTiC:
obytatel
э....
а в какой сети искать (в том смысле, что может тебе надо использовать не [только] фтп доступ, а например, виншары...)?
Yukko:
Мы писали лабу такую когда-то... На машинах устанавливается программное обеспечение (поисковые клиенты, смотри чтобы его только антивирус за троян не принял :)), которое слушает порт, все запросы на поиск идут к серверу, который отслеживает состояние своих поисковых клиентов на машинах и отправляет на них пришедшие запросы. Клиенты ищут и отвечают серверу, он в свою очередь выкидывает результат на запросную форму. Суть в том, что не используется поиск по виндовым шарам (поиск происходит локально на компе), минус в том, чтобы установить поисковые клиенты на машинах надо быть на них админом.
--- Цитировать ---в какой сети искать
--- Конец цитаты ---
если сеть Интернет, то Google тебе покатит :)
obytatel:
ThE0ReTiC в сети конешно ж глобальной. На сколько я просёк под виншары ты предлагаешь юзать анализ кода страниц удалённого сервера на предмет урлов на типа *.rar и прочее? А другие варианты есть?
Yukko Гугла не покатит - Я своё хочу, родное: так шоб запустил свою виртуальную тварьку на сутки погулять по инету, а оно потом домой возвращается и тянет с собой два ж/д-состава порн.... извините оговорился... mp3
ThE0ReTiC:
obytatel
Ну можно и по урлам (если лезть через http)
если по анонимным Ftp, то получаешь список файлов корневой директории и обходишь все по списку рекурсивно (на предмет прочесывания поддиректорий), ища файлы определенного типа...
Навигация
Перейти к полной версии