по этим цитатам создается впечатление о человеке.
Причем, не столь радужное.
У меня тоже создалось определенное впечатление, но я решил ему не доверять.
Хотя вебмастер, несколько лет занимающийся поддержкой сайта на серьезном уровне и при этом не умеющий установить php скрипт, да еще и подобным образом относящийся к расходам на все это - вызывает удивление, по меньшей мере.
Снобизмом компутерным за версту разит!!! :-)
Докладываю...
Дома три машины...
Сеть под Win2000 пока на коаксиале. Но хочу поставить Хаб с железячным файерволом. Пока стоит программный фаер от Нортона...
Весь мой сайт в моем интранете крутится на IIS с Фронт Пейджевскими расширениями...
Весь сайт около 60 мегов. Редактируется с помощью Фронт Пейджа...
Фронт Пейдж используется в основном из-за того чтобы не париться какие файлы надо выкладывать на удаленный хостинг. Хостинг кстати юниксовый. Апач. Но на мой аккаунт поставлены расширения фронт пейджа. Благодаря этому я могу пользоваться штатной возможностью фронт пейджа, - паблишем. То есть я поправил несколько страниц в разных местах сайта, создал сколько то новых и затем жду "сделать паблиш". В результате на удаленный хостинг ушло только то, что я поправил...
Страницы делаются по единому шаблону для каждого раздела сайта. По ходу конечно же немного что-то меняем в дизайне. Язык HTML конечно же пришлось выучить, - а куда деваться!!!
Но все же с Фронт Пейджем мне по коду легче лазить.
Ну а теперь о главном...
Мужики...
Расслабтесь...
Для того чтобы сделать грамотный сайт и его раскрутить не надо быть программистом...
Ну вот смотрите, - к примеру есть отличный художник, отличный верстальщик, просто гениальный редактор текстов...
Вопрос...
Эти люди смогут сделать хороший и грамотный журнал или газету?
Ответ, - нет!
Контент важен!
Все остальное - цветочки!
За ради крутого контента потребитель закроет глаза на цветочки. Аргументы и Факты подтверждение тому.
Говоря о сайтах вообще Вы забываете про содержимое. Профессиональный и стильный дизайн и прочие навороты - это конечно же хорошо. Но без содержимого это использованная красивая консервная банка на помойке!
Вот поверите, нет...
Но я в рекламу сайта не вложил ни копейки. Только хостинг. А вот то что я (вернее мы вдвоем делаем) как раз и стоит ломовых бабок! Потому как если под такой сайт как мой нанимать людей для его поддержки в том состоянии в котором он щас есть нужно как минимум человек пять. И каждому положить не менее 600-700 баксов, а иначе люди через месяц просто сломаются и скажут - да ну нахер убиваться за 200 баксов!!!
Да и люди кстати тоже должны быть в теме. То есть с опытом работы в новостном офлайновом агентстве или на крайний случай в отделе информации в газете...
И последнее...
Я просто очень продвинутый пользователь, но все же журналист, а не программист...
Как то я столкнулся с тем что пришлось самому себе задавать вопрос, - кто же я? Журналист или компутерщик? Если компутерщик, то надо учить Вижуал бейсик, С, С++ и оставлять журналистику потому как невозможно объять необъятное.
Если журналист, то не надо связываться с программированием потому как на что-либо просто не хватит времени.
Опять же чем зарабатывать?
Ну в общем я так порешал что все же мне журналистика ближе! :-)
А потому с CGI я разберусь как поставить скриптовый движок у хостинг-провайдера.
Если речь идет о MySQL и PHP, то надо уже хоть немного, но разбираться хотя бы с основами.
Мне же в этом направлении пока хватает с головой и того что я ковыряюсь с Эксессом, - написали мы тут небольшую (мегов 300) базу данных для того чтобы было удобнее отслеживать отставки и назначения министров и прочих госчиновников. Да и то все же приходится нет нет да и заглядывать в справочник команд языка SQL...
PS. имхо, пора топ переносить во флейм.
Чудные Вы люди! Ей Богу!
Ну для чего ты форум себе поставил?
Для того чтобы был что-ли?
Или для того чтобы отпугивать народ от своего сайта?
У нас здесь щас идет обсуждение проблемы. Заметь живое и непосредственное обсуждение...
Причем тут флейм?
Людям глядишь тоже будет полезно почитать. Потому как мы (те кто участвует в обсуждении) по сути дела щас все же найдем компромисс в вопросе локальных баннерных систем на
личных сайтах.
Ведь для того чтобы прийти в этом вопросе к какому либо решению надо потратить кучу времени. А тут сел, почитал - и все более или менее понятно!
Или тебе просто построить кого-то руки чешутся!?
Ну тогда потри нафиг всю эту тему! Делов-то!!! :-)
С уважением, Иван Гранкин.
Сайт "Архив журналиста"
http://www.grankin.ru