Автор Тема: Как проверить checkbox  (Прочитано 8260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alex007

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 835
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.russians-in-london.co.uk/
Как проверить checkbox
« : 05 Января 2003, 16:18:28 »
Вот у меня в форме есть checkbox, как через JavaScript проверить стоит ли галка в нем, если не стоит то вывести сообщение.

Жду ответов.

С Уважением,
Алекс
Русские-в-Лондоне. Как они там? Интересно. Инфо (FAQ), Форум и Магазин

Оффлайн xnx

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 192
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Как проверить checkbox
« Ответ #1 : 05 Января 2003, 16:43:52 »
function proverka()
{
if (forma.cbx.checked==false)
alert("нету галки");
}





Оффлайн alex007

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 835
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.russians-in-london.co.uk/
Как проверить checkbox
« Ответ #2 : 05 Января 2003, 17:54:07 »
xnx
Спасибо.
Русские-в-Лондоне. Как они там? Интересно. Инфо (FAQ), Форум и Магазин

Оффлайн itexy

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Как проверить checkbox
« Ответ #3 : 25 Декабря 2009, 15:59:30 »
А как это сделать в пхп?
Дело такое. Когда пользователь авторизировался в админке - напротив его имени стоит checkbox если он установлен то на сайте включается показывается картинка (например лампочка) о том что администратор вошел в админку, если админ, который зашел в админку чекбокс не включил, то на сайте не отображается его присутствие.
Все делается через шаблоны на языке Smarty со вставками php.

До чего я уже дошел:

Цитировать
{if $auth.user_id == "1"} //проверяем админ ли вошел в админку
     {php}
     if (isset($pokaz)) {
      //если галочка была включена, и ее отключили, значит записать в поле базы данных менеджер - " ":
      mysql_query("UPDATE cscart_language_values SET value = \'\' WHERE name = \'manager_1\' AND lang_code = \'RU\'");
     } else {
      //если до изменения состояния чекбокса он был выключен, значит пишем в базу, новое его состояние "включен":
      mysql_query("UPDATE cscart_language_values SET value = \'checked\' WHERE name = \'manager_1\' AND lang_code = \'RU\'"); }
   {/php}"
   //в зависимости от значения в базе ставим значение чекбокса (ето нужно для того чтоб, если админ перейдет на другую страницу админки, исходное состояние чекбокса оставалось таким как он его поставил раньше)
   {$lang.manager_1}>
{/if}


ну а в магазине там просто код (там проблем нет):
Цитировать
если manager_1=="чеккед"
  показать текст "админ на сайте"


И вот сейчас зашел в тупик.
Код записывает в базу данных (переменная manager_1) только значеение "checked". Когда клацаю ледующий раз ничего не происходит... плюс после обновления страницы чекбокс становится опять выключенным (чеккед = фалсЕ)
Хотя перемення базы данных manager_1 = "checked"....

Ребят, помоите разрешить проблему...

Оффлайн brainkiller

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 527
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Как проверить checkbox
« Ответ #4 : 28 Декабря 2009, 12:50:24 »
По-моему, налицо глубокое непонимание принципа работы [p]isset[/p] в частности и php в целом.

Оффлайн juvetiko

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://history-of-world.ru/
Как проверить checkbox
« Ответ #5 : 04 Апреля 2012, 16:31:43 »
мне тоже интересует этот вопрос

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28