А мой путь был тернистый и полон всяких глупостей.
Прочитал я как-то доку по HTML (в то время я кроме паскаля ничего не знал) мне он показался простым. И захотел я написать сайт - аналог list.ru/ (каталог ресурсов). Сначало думал что все это пишется элементарно на HTML
. Потом прочитал про javascript и понял что каталог ресурсов легко реализуется с помошью html+javascript. Даже сделал локальную версию, хотел выкладывать в сеть. Но потом попалась мне статья по perl.
Решил я все на perl писать (на простых файлах с разделителями - про базы данных я тогда ничего не знал). Но вот одно меня смущало - при больших размерах базы данных, то есть текстовых файлов сортировка будет медленной . И попался мне на глаза текст про php+mysql.
Меня просто поразила простота php. И решил я этот кактлог ресурсов переписывать на php+mysql. Подошел я к этому непрофессионально, не делал никакого планирования. За многое сразу хотел взяться: каталог, форум, баннерная сеть.
Постепенно я начал понимать что крупный сайт я все равно не сделаю а если и сделаю то его будет сложно поддерживать.
Я отказаался от идеи создания сайта.
Зашел я случайно на этот форум в раздел PHP и увидел что мои знания PHP нехуже чем у остальных. Поотвечав немного на форуме я понял что грех будет не воспользоваться своими знаниями и сделал упор на web-программирование и стал заниматься этим профессионально.
Вот так я и стал веб-программистом.
ЗЫ
Tankist, а ты чего не рассказываешь?