Автор Тема: [MOD] indexer - массовая индексация  (Прочитано 15443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
[MOD] indexer - массовая индексация
« : 02 Апреля 2002, 08:54:51 »
http://webscript.ru/sanitarium/indexer.zip
indexer.cgi - Мод позволяющий производить массовые индексации/переиндексации статей.
Поместите его в одну директорию с cfg.cfg.  Права 755.

Внимание: Если у вас директория admin не запаролирована, то после использования :) рекомендуется удалить, или поставить на него AUTH-MOD
 в исканиях.

Оффлайн Magi

  • Завсегдатай
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.recipe.ru
[MOD] indexer - массовая индексация
« Ответ #1 : 03 Апреля 2002, 00:09:18 »
А какие права должны быть у indexer.txt ?
Какие бы не давал, все время

Can not unlink indexer.txt, reason: Permission denied

Все под Apache/FreeBSD.

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
[MOD] indexer - массовая индексация
« Ответ #2 : 03 Апреля 2002, 08:26:27 »
Цитировать
А какие права должны быть у indexer.txt ?
Какие бы не давал, все время

а какие права на папке скрипте?

Можно попробовать поставить ему принудительно 777
находим такой код (со строки 95)
#SAVE %INDEXER
open (INDEX, ">indexer.txt");
flock (INDEX, 2) if $use_flock;
map {print INDEX "$_:$indexer{$_}\\n"} keys %indexer;
close INDEX;

И после этого куска кода вставляем:

chmod 0777, \'indexer.txt\';
 в исканиях.

Оффлайн Magi

  • Завсегдатай
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.recipe.ru
[MOD] indexer - массовая индексация
« Ответ #3 : 06 Апреля 2002, 22:13:48 »
С правами разобрался. Спасибо!
Но всеже моежно ли сделать так, чтобы сразу после нажатия на кнопку Post статья индексировалась и публиковалась?
А кому это не надо, мог бы отключить эту опцию в конфиге.

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
[MOD] indexer - массовая индексация
« Ответ #4 : 07 Апреля 2002, 02:23:59 »
Цитировать
после нажатия на кнопку Post статья индексировалась и публиковалась?
А кому это не надо, мог бы отключить эту опцию в конфиге.

не стоит - слишком долгий этот процесс (для сервера) :) могут возникнуть проблемы, в основном я пекуусь о некоторой безопасности, т.к. придется за один "сеанс" слишком много всего открывать и записывать - в случае какой-нибудь неприятности (связь у вас например накроется) ;) может случится много чего плохого, т.к. тут не Oracle, тут базы скриптом все время  перелопачиваются
 в исканиях.

Оффлайн Magi

  • Завсегдатай
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.recipe.ru
[MOD] indexer - массовая индексация
« Ответ #5 : 07 Апреля 2002, 02:35:17 »
Эх... блин :( Или хотя бы сделать так, чтобы несколько добавленных за последний раз, но еще не опубликованных новостей индексировались и публиковались одним кликом? А то щекать по ссылкам после каждой статьи неудобно.
В newspro было так...

И еще одна просьба. Как бы сделать так, чтобы статьи после постинга рассылались на опреденный e-mail? Для подписчиков рассылки например.

Волшебное слово - "пожалуйста" :)

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
[MOD] indexer - массовая индексация
« Ответ #6 : 07 Апреля 2002, 02:46:07 »
Цитировать
Или хотя бы сделать так, чтобы несколько добавленных за последний раз, но еще не опубликованных новостей индексировались и публиковались одним кликом? А то щекать по ссылкам после каждой статьи неудобно.
В newspro было так...

так ведь есть indexer.cgi!
Добавили например пяток статей, запустили его и задали там их id 41-46 - вот и все.
Цитировать
И еще одна просьба. Как бы сделать так, чтобы статьи после постинга рассылались на опреденный e-mail? Для подписчиков рассылки например.

Да, это мы сами хотим сделать, но вряд ли это появится в ближайшее время - отвлекают меня от созидательной деятельности: диплом пишу :)
Цитировать
В newspro было так...

newspro штука хорошая ;) но все таки это новостной скрипт, пара сотен статей (нормальных, полновестных) и ваш сервер c newspro будет корчиться в агонии.
 в исканиях.

Оффлайн Magi

  • Завсегдатай
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.recipe.ru
[MOD] indexer - массовая индексация
« Ответ #7 : 07 Апреля 2002, 03:02:53 »
Дык ведь все равно неудобно. indexer.cgi только индексирует, а не публикует. Щелкать на опубликовать после каждой статьи приходится... Собственно я и предлагаю сделать эту функцию отключаемой. Кому не надо отключат или кому надо включат. Было б что включать :)
Кстати вот мысль родилась, а можно indexer как-нибудь в крон прописать, чтобы например раз в неделю он новости за неделю индексировал.

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
[MOD] indexer - массовая индексация
« Ответ #8 : 07 Апреля 2002, 03:11:24 »
Цитировать
а не публикует. Щелкать на опубликовать после каждой статьи приходится...

если добавлений много то проще опубликовать категориюсистему
 в исканиях.

Оффлайн citroen

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
[MOD] indexer - массовая индексация
« Ответ #9 : 27 Августа 2003, 13:45:49 »
Can\'t flock DATABASE, reason: Invalid argument at indexer.cgi line 61

что делать с этим?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28