Автор Тема: Не могу разобраться с баннерокрутилкой.  (Прочитано 3947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Skazochnik

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Здравствуйте!
Нашел баннерокрутилку. Я только начал изучать JS и потому не могу разобраться можно ли сюда прицепить swf, и как вообще сюда что-то прицеплять.
Все баннеры сложил в папку baners, в начало имен файлов с баннерами поставил 468_.
Как я понял, вот здесь регулируется число показов: if (VarA==3 || VarA==4 || VarA==9). Но, поскольку не удалось прицепить баннеры, то и разобраться, как именно число регулировать, не понял.
Спасибо за помощь!

VarA=0       // Баннерокрутилка, переменная
      // объявляется заранее,
      // чтобы задействовать ее
      // в следующем выражении
while( VarA == 0 || VarA > 9 )     // Пока равно нолю
                // или пока превышает число баннеров (9)
                // можно было бы оставить и ноль, но так
                // удобней считать
{
   VarA="?" + Math.random(); // переменная получает
      // значение вопросительного знака
      // и случайного числа после него
      // (типа ?0.017354659203).
      // Вопросительный знак нужен
      // для превращения числа в строку.
   VarA=VarA.substr(3,1);
      // функция substr выбирает часть строки,
      // начиная со стартовой позиции
      // (указана первой)
      // и указанной длины (вторая цифра)
}       // если полученное значение выйдет
      // за установленный диапазон,
      // цикл повторится

      // по итоговому значению переменной VarA
      // определяется имя сайта и соответствующая
      // ему часть кода ссылки

if (VarA==1 || VarA==2) VarH="Discoverer.boom.ru\' title=\'Литература и поэзия. Панк Рок Punk Rock\'";

if (VarA==3 || VarA==4 || VarA==9) VarH="Discoverer.by.ru\' title=\'Компьютер и программы, рефераты, шрифты. Документация.\'";

if (VarA==5 || VarA==6) VarH="Discoverer.h11.ru\' title=\'Веб-дизайн, HTML, CSS, SSI, Perl, PHP, CGI, Java, JavaScript. Документация и скрипты.\'";

if (VarA==7 || VarA==8) VarH="Discoveri.narod.ru\' title=\'Гуманитарные науки. Психология, Философия, Логика, Характер, умозаключение, Сознание, Разум\'";

      // теперь происходит запись кода на страницу:

document.writeln("");

      // баннеры должны быть соответственно
      // пронумерованы, иначе их имена тоже
      // придется вычислять, как перед этим,
      // вычислялся код ссылки.
      // (в моем случае каждому сайту, кроме
      // Discoverer.by.ru назначено 2 баннера,
      // Discoverer.by.ru назначено 3; хранятся
      // они в каталоге baners
      // и их имена начинаются с 468_).

Оффлайн CGVictor

  • теперь местный
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://cg.net.ru
Не могу разобраться с баннерокрутилкой.
« Ответ #1 : 24 Февраля 2009, 03:10:46 »
Изврат какой.

Теоретически - да, вот в этой бороде if-ов ты обьявляешь переменные, во write их выводишь.
Почему не работает - без телепатии могу предположить, что а) накосячено с путями (проверь, работает ли просто img с src=baners/468_N.gif) и б) не заваливается ли write.

А если серьезно - перестаем изобретать велосипеды, идем сюда (http://plugins.jquery.com/project/Plugins/category/48), выбираем понравившееся. Или пишем свое, благо там писать строчек пять.
LJ: Backslashed life (rss)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28