Автор Тема: AJAX. Срочно.  (Прочитано 1607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн debugging

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
AJAX. Срочно.
« : 17 Января 2008, 01:38:34 »
Здравия желаю, господа программисты.

На Java только начинаю, поэтому не обессутьте:

Есть 3 функции:

function sendRequest( method, url ) {
  if ( window.XMLHttpRequest )
    req = new XMLHttpRequest();
  else if ( window.ActiveXObject )
    req = new ActiveXObject( "Microsoft.XMLHTTP" );
  if ( req ) {
    req.onreadystatechange = processReqChange;
    req.open( method, url, true );
    req.send( null );
  }
}
// Функция, выполняемая при изменении статуса
// запроса, если статус  равен 200, данные получены
function onChangeList( comand ) {
    var url = "ajax.php?comand=" + comand;//php - скрипт, выводит текст
    sendRequest( "GET", url );
}
function processReqChange() {
  if ( req.readyState == 4 ) {
    if ( req.status == 200 )
      document.getElementById("result").firstChild.nodeValue = "Сводка игр: " + req.responseText + "\\n";  
    else
      document.getElementById("result").firstChild.nodeValue= req.statusText;
  }
}

Здесь ("result") - это id одного из абзацев, который в результате работы ajax.php динамически преобразуется.

Суть трабла: динамически подгружается только текст : ....firstChild.nodeValue= req.statusText;

Если начнем в ajax.php HTML выводить - теги тупо выводятся как текс, т.е. необходимо "подгружать" HTML...

.innerHTML пробовал - вообще ничего не выводится - не знаю, почему.

Толковых учебников нет, а рассмотренные в Гугле примеры - тривиальные или "не то".

Если до пятницы не сделаю - мне "тызздесь"
Hello, World

Оффлайн commander

  • Developer
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1298
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.webtips.ru
AJAX. Срочно.
« Ответ #1 : 17 Января 2008, 11:41:34 »
debugging
Цитировать
Если начнем в ajax.php HTML выводить - теги тупо выводятся как текс, т.е. необходимо "подгружать" HTML...

смеялсо в голос.. ) логика на 5 баллов! ))))
And no religion too...

Оффлайн debugging

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
AJAX. Срочно.
« Ответ #2 : 17 Января 2008, 11:44:22 »
б..дь, ну и смейся дальше, умник! Более доброжелательный есть кто?
Hello, World

Оффлайн commander

  • Developer
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1298
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.webtips.ru
AJAX. Срочно.
« Ответ #3 : 17 Января 2008, 14:45:52 »
debugging
ты вообще не пытался задумацо (хотя судя по вопросу для тебя это сложная задача, но всеже) почему php у тебя
"теги тупо выводятся как текс"
?
и гораздо проще было бы исправить эту ситуацию, чем пытаццо, это сделать джавой...

P.S. будете хамить, на этот вопрос я отвечу положительно:
"Are you sure you wish to ban debugging?"
And no religion too...

Оффлайн debugging

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
AJAX. Срочно.
« Ответ #4 : 17 Января 2008, 15:31:37 »
Так, пока я еще здесь "жив", привожу полные исходники

index.php:
[PHP]
!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">



Test



$comand  = array(\'team1\'=>\'team1\', \'team2\'=>\'team2\',\'team3\'=>\'team3\',\'team4\'=>\'team4\');
echo \'

\'."\\n";
echo \'Команда: \'."\\n";
echo \'\'."\\n";
echo \'
\'."\\n";
echo \'

\'."\\n";
echo \'

Сводка игр:

\'."\\n\\n";
?>


[PHP]

ajax.php
[PHP]
$link_id = mysql_connect("localhost", "root", "");
$select_db = mysql_select_db ("football");
if (!$link_id)
   echo ("Connection failed");
if ( isset( $_GET[\'comand\'] ) )
{
   $cur_c = $_GET[\'comand\'];
   //echo $cur_c;
   $sql_com_name  = "SELECT comand_name FROm result";
   $sql_cur_to_all = "SELECT * FROM result WHERE comand_name =" . $cur_c;
   $sql_all_to_cur = "SELECT ". $cur_c ." FROM result";
   $res_com_name = mysql_query($sql_com_name, $link_id);
   $res_to_all = mysql_query($sql_cur_to_all, $link_id);
   $res_to_cur = mysql_query($sql_all_to_cur, $link_id);
   $num_rows = mysql_num_rows($res_to_cur);
   $i = 2;
   $cur_goal = mysql_fetch_row($res_to_all);
   //cho\'\';
   while($to_cur_goal = mysql_fetch_row($res_to_cur) )
   {
      $cur_com = mysql_fetch_row($res_com_name);
      if ( $cur_com
  • != $cur_c){

         echo $cur_c . "-" . $cur_com[0]. "\\t";
         echo $cur_goal[$i] . ":" . $to_cur_goal[0];
         echo"\\n";}
      $i++;
   }
   //echo \'
\';
}
?>
[PHP]

Если мы в вывод добавим "echo <тег>" , то <тег> и выведется.
Если кто-то дейтсвительнло хочет помочь - я буду искренне благодарен за указание моей ошибки.
TotalComander прошу не беспокоиться: сегодня пан, а завтра бан.
Hello, World

Оффлайн commander

  • Developer
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1298
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.webtips.ru
AJAX. Срочно.
« Ответ #5 : 17 Января 2008, 16:33:07 »
to php moderators:
по моему ваш клиент...
And no religion too...

Оффлайн debugging

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
AJAX. Срочно.
« Ответ #6 : 18 Января 2008, 01:49:30 »
.inner HTML - все лекарства. Подозреваю, что не хотел работать из-за Денвера - php.ini. Не повторяйте моих ошибок. Тема закрыта.
Hello, World

Оффлайн for_i_0

  • $15 per hour
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 555
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.php.net/manual/en
AJAX. Срочно.
« Ответ #7 : 20 Января 2008, 17:32:08 »
commander
+1
[off]Безработный[/off]

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28