Автор Тема: Загрузка HTML после всего остального  (Прочитано 13126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн brainkiller

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 527
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #15 : 29 Августа 2007, 11:47:17 »
Greg
ну, чисто теоретически, можно отдавать пользователю страницу, состоящую из баннера и iframe, в который по событию onload страницы загружать сам сайт... :)

Оффлайн Greg

  • пинёг
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.bsfera.ru
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #16 : 29 Августа 2007, 14:21:02 »
не, это еще хуже чем скрывать текст до полной загрузки... как вообще рассматривается iframe с точки зрения остального HTML-кода на странице? загрузка считается полностью выполненной при загрузке кода или же содержимого этого плавающего фрейма тоже?
Пространные размышления об ИТ и все что вокруг

Оффлайн brainkiller

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 527
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #17 : 29 Августа 2007, 15:31:26 »
Greg
А кто мешает создать на странице пустой фрейм, а по onload поменять его src на нужный? :)

Хотя все это, имхо, извращениями попахивает. Может, стоит просто забить? Если полезного контента на странице много, то посетитель какое-то время на ней все равно пробудет.

Оффлайн Greg

  • пинёг
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.bsfera.ru
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #18 : 30 Августа 2007, 09:16:08 »
brainkiller
забить не выйдет - руководство требует решения проблемы. единственное что остается - оптимизировать PHP-код, который формирует код для вывода баннера...
Пространные размышления об ИТ и все что вокруг

Оффлайн brainkiller

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 527
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #19 : 30 Августа 2007, 19:36:28 »
Greg
а как сейчас реализована загрузка баннера - можно подробнее и, желательно, пошагово?

Оффлайн Greg

  • пинёг
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.bsfera.ru
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #20 : 31 Августа 2007, 15:34:05 »
итак, попробую кратко, но подробно:
при загрузке страницы подгружается внешний js-файл, который формируется средствами PHP, его результат - js-код, который выводит код баннера.

как формируется js-файлик:
1. учитываются cookie, в которых отражено кол-во просмотров конкретного баннера
2. время, секция показа, день недели, лимит показа баннера, его активность. вся эта инфа содержится в БД
3. для каждой секции (положение на странице) генерируется код. генерируется для всех секций, потому что на разных страницах есть разные секции
4. сам js-файл выводит для каждой секции свой код.

есть пока мысли ускорить выполнение скрипта, который формирует коды для каждой секции. однако сам он небольшой, поэтому каких то достаточно крупных выйгрышей во времени вряд ли удастся добиться.

есть еще сомнения в скорости работы вывода самого кода баннера. тюк там есть заглушка: если у пользователя не установлен Flash ему показывается bitmap-изображение баннера, которое загружается вместе с баннером... часть кода там работает на vbscript
Пространные размышления об ИТ и все что вокруг

Оффлайн brainkiller

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 527
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #21 : 01 Сентября 2007, 12:50:09 »
А это не этот файл имеется в виду?

Оффлайн Greg

  • пинёг
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.bsfera.ru
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #22 : 03 Сентября 2007, 07:50:14 »
ага, он, только сейчас он еще больше изменен
Пространные размышления об ИТ и все что вокруг

Оффлайн brainkiller

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 527
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #23 : 03 Сентября 2007, 17:05:54 »
Я так понимаю, что и страница, и баннерокрутилка - ваши. В таком случае, можно попробовать определить, какой именно баннер будет отгружен пользователю, еще вначале, на этапе формирования кода страницы, и передать в код не урл скрипта, который только тогда бы начал это делать, а уникальный урл самой флешки, которую можно отдать тем же nginx, к примеру, да еще и закэшировать у пользователя - что мы можем себе позволить, ибо  теперь урл указывает на статичный файл - для ускорения загрузки при повторном вызове той же флешки, если таковой произойдет.

[OFF]А вообще iframes - это принципиально? А то есть такая удобная штука, как swfobject. [/OFF]

Оффлайн Greg

  • пинёг
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.bsfera.ru
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #24 : 05 Сентября 2007, 13:27:02 »
в общем, попробовал во всяких позах и пришел к выводу просто сменить партнера :))) буду переписывать полностью скрипты, которые отвечают за вывод кода так, чтобы его выполнение было минимальным просто разворочу все до основания и создам из пепла что нибудь новое

а аза swfobject спасибо! ;)
Пространные размышления об ИТ и все что вокруг

Оффлайн brainkiller

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 527
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #25 : 05 Сентября 2007, 19:33:26 »
Не стоит благодарности! А вот о результатах потом интересно было б услышать: что в итоге получилось и каким путем? ;)

Оффлайн Greg

  • пинёг
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.bsfera.ru
Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #26 : 07 Сентября 2007, 13:34:09 »
итак, итог моих изысканий.

в общем как в конце своего пути я и понял, собака была зарыта совсем в другом месте. на самом деле, загрузка HTML плавающего фрейма была нормальной. проблема заключалась в коряво написанном сценарии который формирует список баннеров для каждой секции. т.е. каждый раз для каждой секции вызывалась функция, которая была совершенно бредовой (например, использовались несколько вложенных запросов).

я просто оттуда выбросил все что не нужно и вывод для каждой секции я сделал одним запросом. вот такая штука.
Пространные размышления об ИТ и все что вокруг

Оффлайн memas

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Привет, бро
    • Просмотр профиля
    • cropas.by
Re: Загрузка HTML после всего остального
« Ответ #27 : 01 Октября 2018, 13:51:21 »
так а по итогу, какой вариант лучше всего применить? что вам помогла?? у меня такая же проблема. И тоже ищу решение(
Продвижение сайтов - cropas

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28