Автор Тема: Выполнение запроса  (Прочитано 6352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DartSidius

  • Фанат форума
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 309
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Выполнение запроса
« : 29 Июня 2007, 14:31:18 »
Столкнулся с таким траблом...как выполнить запрос из файла я знаю:

mysql -uUSER -pPassword database < 1.sql

а вот как не из файла...а просто явно запрос указать???

Оффлайн Макс

  • vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3534
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Выполнение запроса
« Ответ #1 : 30 Июня 2007, 10:19:27 »
echo "SELECT NOW()" | mysql -uUSER -pPassword -hHost

или

mysql -uUSER -pPassword -hHost -e "SELECT NOW()"
First learn computer science and all the theory. Next develop a programming style. Then forget all that and just hack. ( George Carrette )

Оффлайн DartSidius

  • Фанат форума
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 309
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Выполнение запроса
« Ответ #2 : 30 Июня 2007, 10:54:20 »
хз...так не работает...например DROP TABLE и т.д.

Оффлайн Макс

  • vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3534
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Выполнение запроса
« Ответ #3 : 01 Июля 2007, 12:30:44 »
именно Drop table не работает или вообще запросы не работают ? (пример select now() - тоже не работает ?)
First learn computer science and all the theory. Next develop a programming style. Then forget all that and just hack. ( George Carrette )

Оффлайн DartSidius

  • Фанат форума
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 309
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Выполнение запроса
« Ответ #4 : 01 Июля 2007, 12:32:42 »
вообще не работает

Оффлайн Макс

  • vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3534
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Выполнение запроса
« Ответ #5 : 01 Июля 2007, 13:27:58 »
Обе команды проверил ? Какую ошибку пишет ?
Ну первая под Windows скорее всего не работает (в винде вроде нет "|")
А вторая (через -e) в современных версиях mysql должна работать.
Или mysql у тебя старый или вводишь с ошибкой
(а вообще читать http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/command-line-options.html)
First learn computer science and all the theory. Next develop a programming style. Then forget all that and just hack. ( George Carrette )

Оффлайн DartSidius

  • Фанат форума
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 309
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Выполнение запроса
« Ответ #6 : 01 Июля 2007, 15:44:50 »
ошибок не выдаёт....

я вообще из перла вызываю...

   systemmysql --host=$Mysql::SQL_HOSTNAME --user=$Myql::SQL_USER --password=$Mysql::SQL_PASSWORD --execute=\\"DROP TABLE a\\" $Mysql::SQL_DATABASE") or die print $!;


хз...не работает чё та (

Оффлайн Макс

  • vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3534
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Выполнение запроса
« Ответ #7 : 01 Июля 2007, 17:52:54 »
ну ты все-таки из командной строки эту же команду проверь, работает или нет (без перла) - просто для отладки.

А в $MYSQL::SQL_DATABASE что находится ?
Просто copy-paste сделай от
print $MYSQL::SQL_DATABASE
Судя по названию там имя базы данных а не таблицы .
Если ты хочешь удалить таблицу такой командой то в SQL-запросе должны быть указаны и база данных и таблица. Что-то вроде
DROP TABLE DbName.TableName
First learn computer science and all the theory. Next develop a programming style. Then forget all that and just hack. ( George Carrette )

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28