Автор Тема: Куки и субдомены  (Прочитано 4088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн td

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Куки и субдомены
« : 18 Июня 2007, 12:15:15 »
авторизация пользователей на сайте реализована через куки, проблема состоит в том, что на сайте есть несколько разделов вынесенные на субдомены и при переходе пользователя на оные кука упорно не видится скриптом идентифицирующим пользователя. это специфика кук ? мои или кривые ручки ? как можно решить данную проблему ? идентификация элементарная, по логину и паролю из базы вытягивается идентификатор пользователя и сваливается в куку. при перемещении по страницам сайта скрипт просто смотрит есть ли кука с айдишником пользователя и соответственно решает авторизирован пользователь или нет.

Еще раз вопрос: можноли сделать куку которая будет видеться скриптом при переходе пользователя с домена на субдомен, или с субдомена на субдомен, елси можно, какие схемы реализации ?

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Оффлайн andymc

  • Фанат форума
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Куки и субдомены
« Ответ #1 : 18 Июня 2007, 15:56:29 »
1. Может быть при переходах сохранять логин и пароль в $_SESSION? Это проще чем вам кажется.

2. Возможно надо похимичить с доменами - параметр 5 функции
setcookie ("TestCookie"""time() + 3600"/"".utoronto.ca");

Оффлайн td

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Куки и субдомены
« Ответ #2 : 18 Июня 2007, 16:07:36 »
Цитировать
andymc:
1. Может быть при переходах сохранять логин и пароль в $_SESSION? Это проще чем вам кажется.

на данный момент так и делается, но в этом случае излишне усложняется алгоритм "запоминания" пользователя
Цитировать
andymc:
Возможно надо похимичить с доменами - параметр 5 функции

пробовал, в ИЕ работает, в опере, сафари и ФФ нет

Оффлайн Макс

  • vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3534
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Куки и субдомены
« Ответ #3 : 18 Июня 2007, 18:43:36 »
Цитировать
td:
пробовал, в ИЕ работает, в опере, сафари и ФФ нет

значит что-то не то нахимичил. Возьми софт для просмотра HTTP-траффика и посмотри на какой домен ставится кука и на какие домены она отдается броузером.

Вобщем решать надо именно через этот параметр.
First learn computer science and all the theory. Next develop a programming style. Then forget all that and just hack. ( George Carrette )

Оффлайн td

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Куки и субдомены
« Ответ #4 : 18 Июня 2007, 18:48:59 »
Цитировать
Макс:
значит что-то не то нахимичил. Возьми софт для просмотра HTTP-траффика и посмотри на какой домен ставится кука и на какие домены она отдается броузером.

спасибо, попробую этот путь

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28