Автор Тема: COUNT  (Прочитано 4695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DartSidius

  • Фанат форума
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 309
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
COUNT
« : 03 Ноября 2006, 13:29:04 »
Такая проблема....есть таблица....например картинки...поля id,checked

пытаюсь выбрать в одном запросе 2 варианта...все картинки и картинки у которых поле checked = 1

выбираю так SELECT count(id) as num

как в этом же запросе выбрать картинки с checked =1?...пользоваться WHERE нельзя!

Оффлайн hanslinger

  • H2Oer
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1148
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.orava.ru
COUNT
« Ответ #1 : 03 Ноября 2006, 14:03:44 »
[OFF]Может в юмор?[/OFF]

Оффлайн Greg

  • пинёг
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.bsfera.ru
COUNT
« Ответ #2 : 03 Ноября 2006, 14:11:18 »
hanslinger
гы! апридиленна!
Пространные размышления об ИТ и все что вокруг

Оффлайн sublimity

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
COUNT
« Ответ #3 : 03 Ноября 2006, 14:42:18 »
Может я чтото не догнал :)
Вот тебе вариант :

SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * WHERE checked =1
SELECT FOUND_ROWS();

Оффлайн DartSidius

  • Фанат форума
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 309
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
COUNT
« Ответ #4 : 03 Ноября 2006, 15:38:58 »
Цитировать
hanslinger:
Может в юмор?


Почему?....

хочешь сказать что такой запрос не будет работать?

SELECT count(id) as num WHERE 1

вот мне ещё надо выбрать с checked...мож как то так count(checked=1)?

или с помощью sum?

Оффлайн CGVictor

  • теперь местный
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://cg.net.ru
COUNT
« Ответ #5 : 03 Ноября 2006, 15:42:33 »
[m] в юмор, поддерживаю :)

DartSidius
Цитировать
DartSidius:
пользоваться WHERE нельзя
LJ: Backslashed life (rss)

Оффлайн DartSidius

  • Фанат форума
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 309
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
COUNT
« Ответ #6 : 03 Ноября 2006, 16:04:53 »
Хм...понятно...небыло такого варианта, что задать напряму в WHERE нельзя?...если небыло...значит не собирали больших запросов....

раз все тут клоуны...тема закрыта...сам разобрался

Оффлайн CGVictor

  • теперь местный
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://cg.net.ru
COUNT
« Ответ #7 : 03 Ноября 2006, 16:37:22 »
DartSidius
Так и пиши, что нельзя прямого WHERE.
Цитировать
DartSidius: значит не собирали больших запросов

Уверен?

Состав клоунов выражает благодарность за тему.
Разобрались - ОК, рад за вас.

[m] тема закрыта...и перетащена в юмор.
LJ: Backslashed life (rss)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28