Автор Тема: Flash в web-программировании  (Прочитано 24217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igor Dyrda

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://dyr.da.ru
Flash в web-программировании
« : 16 Ноября 2001, 14:43:07 »
Кто и что думает про Flash!!! Действительно нужен ли он в web-программировании, и зачем??? Надо ли развивать эту технологию??? :super:
Полностью Ваш хлопець з України

Оффлайн Enemy

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.lutsiv.com
Flash в web-программировании
« Ответ #1 : 16 Ноября 2001, 15:05:09 »
Цитировать
Кто и что думает про Flash!!!

Ну у меня тема курсака была - "Технологии Macromedia в веб дизайне", поэтому - флеэш это:

- векторная графика (небольшой размер файла) а это + в интернете

- красивая анимация

- свой язык скриптов,

- работа с XML

- обмен с данными с PHP и JAVA SCRIPT

- и вообще круто

А технологию развивать просто необходимо
Life is Good

Оффлайн Britva

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1660
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://eugeny.com
Flash в web-программировании
« Ответ #2 : 16 Ноября 2001, 15:06:22 »
Мысли вслух:
Лично мне он не нравится, имхо можно обойтись стандартными  средствами (html/php/perl/js/gif...).
Кстати, меня он только раздражает.
Евгений aka Razor,

Оффлайн Igor Dyrda

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://dyr.da.ru
Мысли вслух 2
« Ответ #3 : 16 Ноября 2001, 15:20:55 »
Обойти flash конечно можно, но зачем!!! Кроме того тем же самым *.gif’ом не всегда можно сделать то же что и во flash и размер его будет гораздо большим чем в flash.
Полностью Ваш хлопець з України

Оффлайн AliMamed

  • \\o/ ali akbar \\o/
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2409
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://alimamed.pp.ru
Flash в web-программировании
« Ответ #4 : 16 Ноября 2001, 15:31:41 »
тема гдето писал, что в конце концов в интернете будет только векторная графика
ну, будем исповедоваться?

Оффлайн Enemy

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.lutsiv.com
Flash в web-программировании
« Ответ #5 : 16 Ноября 2001, 15:33:25 »
скажу только то, что на флэш целые сайты делают, ну а *.gif’ом так не сделаеш
Life is Good

Оффлайн bhor

  • Модератор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 768
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Flash в web-программировании
« Ответ #6 : 16 Ноября 2001, 16:20:26 »
Меня Flash заинтересовал еще года 2,5-3 назад. Уж очень все красиво получается и размеры маленькие файлов. Тогда его мало кто поддерживал.
А сейчас я смотрю народ лепит сайты используя Flash.
Мне Flash очень нравится, но делать на нем полностью сайт я еще боюсь, зайдет какой нибудь кретин со старой Оперой или еще чем нибудь и все досвиданья

Оффлайн AJ

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Flash в web-программировании
« Ответ #7 : 16 Ноября 2001, 17:27:01 »
Все-таки  ФЛЕШ ето круто! Ведь всего 2 года назад сделаный сайт на флеше был в 10 раз дороже продан, нежыли обычний с использованием только HTML, PHP и GIF!!!
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2001, 17:50:02 от AJ »

Оффлайн NeoNox

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3012
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Flash в web-программировании
« Ответ #8 : 16 Ноября 2001, 17:37:56 »
Цитировать
Ведь всего 2 года газад сделаный сайт на флеше был в 10 раз дороже продан, нежыли обычний с использованием только HTML, PHP и GIF!!!

Это какой, где и кому? Юзабилити у флеша, ИМХО слабенькое...
The documentations is your friend

Оффлайн bhor

  • Модератор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 768
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Flash в web-программировании
« Ответ #9 : 16 Ноября 2001, 17:45:48 »
Если делаешь целый сайт на Flashе необходимо делать и HTML версию.
Так что мое мнение: делать на ХТМЛ(пхп,перл и т.п.) основные операции, а для украшения вставлять туда куски Flash\'а.

Оффлайн AJ

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Flash в web-программировании
« Ответ #10 : 16 Ноября 2001, 17:57:55 »
Цитировать
Это какой, где и кому?

Да в нашем городе, пристижной фирме сделали одни спецы полностью флеш-сайт. И между прочем нефиговые деньги заработали. Потом стусовались с одним из комп. клубов и рекламировались. Там я и увидел цены... Вот так !!!

Оффлайн NeoNox

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3012
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Flash в web-программировании
« Ответ #11 : 16 Ноября 2001, 18:03:05 »
Цитировать
Да в нашем городе, пристижной фирме сделали одни спецы полностью флеш-сайт. И между прочем нефиговые деньги заработали.

А можно узнать, что такое "нифиговые деньги"? Хотя бы порядок цифер?
The documentations is your friend

Оффлайн AJ

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Flash в web-программировании
« Ответ #12 : 16 Ноября 2001, 18:29:50 »
Цитировать
А можно узнать, что такое "нифиговые деньги"?

А ето, как те программеры говорят, коммерческая тайна .
(правда один из них потом машину купил, но не знаю на КАКИЕ деньги)...

Оффлайн Britva

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1660
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://eugeny.com
Flash в web-программировании
« Ответ #13 : 16 Ноября 2001, 18:38:29 »
Ну если так про деньги разговор пошел, то у меня пару друзей, поработали полгодика с Java Server Pages/XML и теперь спокойно могут себе машину купить.
Так что тут с этим флэшем еще вопрос еще какой спорный.
Евгений aka Razor,

Оффлайн NeoNox

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3012
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Flash в web-программировании
« Ответ #14 : 16 Ноября 2001, 18:51:20 »
Цитировать
Так что тут с этим флэшем еще вопрос еще какой спорный.

угу... Я недавно в одно иностранное представительство пришел. Там говорят нужно типа проект написать. А то, говорят, их ребята, которые занимались этим ушли...
Я говорю, а наработки можно посмотреть. Посмотрел. Плакалъ... Меню-gif 20к каждый. Полнейший бред с цветами. И гордая табличка "создано в нотепаде" :) Кстати, с ними расчитались. ~1500$/месяц. А ты говоришь флеш... :)
The documentations is your friend

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28