Автор Тема: из mysql в html форму  (Прочитано 10763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kolbasenok

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
из mysql в html форму
« : 17 Марта 2006, 20:00:51 »
Мой вопрос покажется многим глупым. Прошу не кидать в меня камни - я только учусь.
 Проблема такая: нужно создать форму с раскрывающимся списком на html, причем форма заполняется значениями из таблицы mysql (их количество заренее неизвестно, т.к. количество записей будет пополняться со временем). Программирую на php. Люди, помогите человечку!!! Пожалуйста! :confused:

Оффлайн for_i_0

  • $15 per hour
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 555
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.php.net/manual/en
из mysql в html форму
« Ответ #1 : 17 Марта 2006, 20:10:36 »
Kolbasenok
Это совсем не сложно.
Начни сама, по ходу будут вопросы, постораюсь ответить.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2006, 21:29:58 от for_i_0 »
[off]Безработный[/off]

Оффлайн Kolbasenok

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
из mysql в html форму
« Ответ #2 : 17 Марта 2006, 20:29:46 »
у меня есть таблица temi c атрибутом text_temi
нужно создать список.

$query="select text_temi from temi";
$res=mysql_query($query) or die(mysql_error());
 

print ("");

Я уже вообще ничего не соображаю и запуталась. У меня получается список, но почему-то он пустой.., т.е. не отображаются значения. Подскажите пожалуйста.

И еще один нюансик... я девочка =)

Оффлайн reLax[0x00]

  • Завсегдатай
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.microcat.ru
из mysql в html форму
« Ответ #3 : 17 Марта 2006, 21:35:01 »
тег ? ;)

Оффлайн for_i_0

  • $15 per hour
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 555
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.php.net/manual/en
из mysql в html форму
« Ответ #4 : 17 Марта 2006, 22:07:27 »
Kolbasenok
Мдя похоже все хуже чем я ожидал. Естественно легче всего взять и написать весь скрипт, но если ты действительно решила занятся программированием, тебе придется чуть-чуть попотеть.

1. Элемент
 
 
 


2. что касается запроса:
Нам нужно выбрать из БД записи которые мы будем отображать в списке, тоесть в твоем слечае темы и их идентификаторы которые мы будем дальше передовать.

3. что касается

while($row mysql_fetch_array($res)){

}


предлагаю переписать:


while($arr mysql_fetch_assoc($res)){

}


в отличии от первого вариант
mysql_fetch_assoc()

тебе вернет значения как ассоциативный массив а ключами значений будет поля из БД. В общем можешь перед тем как использывать, проверить print_r($arr) и все станет понятным.

4. в место

print ("<TD><select name=\\"spisok\\" value=\\"$group\\" >");


можно написать проще:


echo \'<select name="spisok">\';


да и еще одно не маловажное замечание из базы нужно выбирать все что будет использыватся в while().

Цитировать
Kolbasenok:
И еще один нюансик... я девочка =)


Уже принял во внимания.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2006, 22:17:13 от for_i_0 »
[off]Безработный[/off]

Оффлайн for_i_0

  • $15 per hour
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 555
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.php.net/manual/en
из mysql в html форму
« Ответ #5 : 17 Марта 2006, 22:13:37 »
Цитировать
reLax[0x00]:
тег ?


ну, пропишет и что ?
или ты свято веришь в то, что ошибка у нее в этом фрагменте кода ?
[off]Безработный[/off]

Оффлайн reLax[0x00]

  • Завсегдатай
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.microcat.ru
из mysql в html форму
« Ответ #6 : 17 Марта 2006, 22:29:09 »
for_i_0
извиняюсь за вторжение в Ваш разговор-но посмею сделать несколько заметок по вашим замечаниям прямо по пунктам :)

1.