Автор Тема: Настроить юникод в Homesite  (Прочитано 7847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн izar

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Настроить юникод в Homesite
« : 26 Октября 2005, 18:18:34 »
В форуме и инете не нашел ответа: как нормально работать с юникод в Homesite?

Спасите, пришлось перейти на блокнот, долго его не выдержишь!

Оффлайн 0b0rm0t

  • Завсегдатай
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Настроить юникод в Homesite
« Ответ #1 : 26 Октября 2005, 20:33:10 »
Не знаю, кто такой homesite, но советую перейти на notepad++.
Если голова болит, значит она есть.

Оффлайн Xander

  • санитар леса
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1780
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Настроить юникод в Homesite
« Ответ #2 : 26 Октября 2005, 20:43:01 »
"Не знаю, что такое трактор, но советую наточить лопату."

izar
неужто в настройках последнего хомсайта нету ничего про юникод?
•••Jah\'d never let us down!•••

Оффлайн izar

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Настроить юникод в Homesite
« Ответ #3 : 27 Октября 2005, 09:54:19 »
Я тоже надеюсь, что есть, только я не нашел.
В рунетовских форумах тему поднимают часто, а отвечают только те, кто не знает Homesite и советуют другой редактор.

К старым версиям раньше подробные мануалы были, включая недокументированные возможности, быстрокнопки и проч.

Оффлайн Xander

  • санитар леса
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1780
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Настроить юникод в Homesite
« Ответ #4 : 27 Октября 2005, 10:59:48 »
А все потому, что не надо такие вопросы на форумах задавать. Ответы надо гуглем искать, или яндексом.
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=homesite+unicode&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
•••Jah\'d never let us down!•••

Оффлайн CGVictor

  • теперь местный
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://cg.net.ru
Настроить юникод в Homesite
« Ответ #5 : 27 Октября 2005, 11:58:11 »
izar
http://www.macromedia.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=tn_19059
Хотя у меня включался без проблем.
LJ: Backslashed life (rss)

Оффлайн 0b0rm0t

  • Завсегдатай
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Настроить юникод в Homesite
« Ответ #6 : 27 Октября 2005, 13:57:58 »
Цитировать
Xander:
"Не знаю, что такое трактор, но советую наточить лопату."


Кстати да, это я и имел в виду. Хотя оффтоп, конечно.
Если голова болит, значит она есть.

Оффлайн CGVictor

  • теперь местный
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://cg.net.ru
Настроить юникод в Homesite
« Ответ #7 : 27 Октября 2005, 18:19:40 »
izar
Глупостей не говори, pls.

Меню "Options"->"Settings", раздел "File settings", флажок "Enable non-ANSI file encoding" и "Display encoding on file tabs". И перезапуск приложения.
LJ: Backslashed life (rss)

Оффлайн izar

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Настроить юникод в Homesite
« Ответ #8 : 28 Октября 2005, 11:34:35 »
Спасибо, действительно все получилось.

В заблуждение ввело вот это:
"It is not possible in HomeSite to set the charset to the UTF-8 code page and therefore, UTF-8 saved files with double byte characters are not displayed correctly in the Edit tab. This is logged as Macromedia issue 47134. "
http://www.macromedia.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=tn_19059

Спасибо, теперь живем!

Оффлайн lilak

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Настроить юникод в Homesite
« Ответ #9 : 06 Ноября 2010, 10:38:47 »
А что, собственно получилось? в какой версии программы?
Пробовал в версии 5,5 как рекомендовано:Меню "Options"->"Settings", раздел "File settings", флажок "Enable non-ANSI file encoding" и "Display encoding on file tabs". И перезапуск приложения.
Потом открываю в программе файл сделанный в UTF-8 и вижу сплошные крякозяблики в редакторе. Так что я делаю не так? Спасибо. Помогите, пожалуйста, очень много работы.
Кстати, среди возможных кодировок самого редактора UTF-8 так и не появился
Хотелось бы достичь, потому и учусь

Оффлайн katenka141

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настроить юникод в Homesite
« Ответ #10 : 21 Февраля 2017, 00:07:54 »
Я тоже надеюсь, что есть, только я не нашел.
В рунетовских форумах тему поднимают часто, а отвечают только те, кто не знает Homesite и советуют другой редактор.

К старым версиям раньше подробные мануалы были, включая недокументированные возможности, быстрокнопки и проч.
ege.org.ru ege.net.ru

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28