Автор Тема: FAQ  (Прочитано 20629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tepncuxopa

  • Муза форума
  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 386
  • +0/-0
  • 1
    • Просмотр профиля
FAQ
« : 28 Ноября 2002, 20:39:00 »
[list=1]

Ответ: проверить указанный DOCTYPE, прочитать про режимы отображения HTML
[/list]
« Последнее редактирование: 02 Мая 2006, 09:36:09 от Xander »

Оффлайн Tepncuxopa

  • Муза форума
  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 386
  • +0/-0
  • 1
    • Просмотр профиля
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #1 : 28 Ноября 2002, 20:41:54 »
К сожалению, времени на создание FAQ-а целиком у меня нет :( Поэтому будем его собирать по кусочкам и всем миром :) Все ваши предложения по темам, которые необходимо сюда добавить, кидайте либо сюда, либо мне в приват. Если одной теме соотвествует несколько тредов, то из них будет выбираться наиболее интересный и полезный.

Оффлайн vvv

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 104
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #2 : 26 Мая 2003, 10:02:46 »
Попал случайно недавно на сайт http://wdh.suncloud.ru/ , более полного справочника по HTML, CSS и Java Script на русском языке я ещё не видел в сети.
ура!

Оффлайн Xander

  • санитар леса
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1780
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #3 : 02 Июля 2005, 01:24:41 »
Вопрос: "У меня все работает в Internet Explorer, а в других браузерах глючит, и верстка расползается, что делать?"
Ответ: Прежде всего надо убедиться, что страница сделана по стандарту. Сделать это можно тут. После исправления ошибок страница будет отображаться одинаково во всех браузерах. Скорее всего.
•••Jah\'d never let us down!•••

Оффлайн Xander

  • санитар леса
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1780
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #4 : 05 Июля 2005, 12:48:44 »
Несколько расширений для FireFox, которые, как говорят, полезны:
HTML VALIDATOR (based on Tidy)
Add N Edit Cookies
JavaScript Debugger
View formatted source
LiveHTTPHeaders (если у вас нелады с кодировками или кешированием - посмотрите HTTP заголовки!)
MeasureIt (мерилка всего в пикселях)
Web Developer

А вот тут они все: https://addons.mozilla.org/extensions/showlist.php?application=firefox&numpg=10&category=Developer%20Tools
« Последнее редактирование: 06 Июля 2005, 11:50:50 от Xander »
•••Jah\'d never let us down!•••

Оффлайн realty

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.iamyri.info
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #5 : 12 Июля 2006, 21:53:52 »
Зачем вообще подгонять сайт под другие браузеры ? 99,9% использует только IE. Люди не связанные с веб дизайном даже и не знают названий других браузеров. Да это им и не нужно.
квартиры, дома, коттеджи | http://www.iamyri.info
квартиры, дома, коттеджи | квартиры, аренда квартир

Оффлайн Greg

  • пинёг
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.bsfera.ru
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #6 : 13 Июля 2006, 07:51:51 »
realty
вот тут ты жутко ошибаешься. приведу статистику за текущий месяц своего сайта (примерно):
MS Internet Explorer - 72.2 %
Opera - 11.8 %
Firefox - 3.4 %
Konqueror - 0.2 %
Mozilla - 0.2 %
Unknown - 11.7 % (скорее всего опера)

теперь давай посчитаем: скажем посещаемость твоего сайта 1000 хостов в день, просмотров 3000, страницы заточены под ИЕ. но если бы у тебя был сайт кроссплатформенный, количество просмотров увеличилось как минимум на 10-20%, а это 10%-20% прибыли от рекламы

конечно, ты можешь делать только под ИЕ, выбирай.

а как ты выразился "подгонять" - никаких больших усилий не нужно прилагать, просто пиши валидный код
Пространные размышления об ИТ и все что вокруг

Оффлайн User007

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #7 : 14 Декабря 2007, 23:54:47 »
Я бы посоветовал добавить в фак ссылку на учебник Фукса

Оффлайн хамид

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.ipgold.ru/?r=hamidbek
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #8 : 23 Января 2008, 23:45:35 »
можно прикрепить ява скрипт, который оптимизирует сайт под броузер каждого пользователя персонально. Если у пользователя опера, значит сайт будет автоматически подгоняться под оперу, если файфокс то под него и т.д. Делов-то всего!

Оффлайн SexyVichka

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #9 : 24 Января 2008, 20:03:15 »
Приветик всем! Я хочу помочь новичкам и, пользуясь случаем похвастаться. Я прочитала книгу по HTML (http://depositfiles.com/files/3161334) и не поверите, там на столько просто и доступно все разъяснено, что теперь для того, чтобы написать обложку для сайта, мно достаточно только выбрать правильный вид :) . Кстати, кто уже все это знает, есть один маленький НО! очень полезный файлик (http://http://depositfiles.com/files/3161477). [COLOR="Red"]УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!![/COLOR]

Оффлайн for_i_0

  • $15 per hour
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 555
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.php.net/manual/en
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #10 : 25 Января 2008, 13:05:33 »
хамид
нужно писать W3C валидный код и везде все будет работать
[off]Безработный[/off]

Оффлайн Altaxar

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.moroseac.ru/
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #11 : 25 Января 2008, 13:43:08 »
for_i_0
Не всегда, например: margin, padding, width, height в div, вложенный в div- могут дать разное отображение в браузерах, при одинаковых значениях, а код естественно пройдет W3C. Не раз с таким сталкивался.
хамид
Изменение контента при открытие страницы при помощи Java Script, далеко не хорошее решение.
1) Многие вообще выключают Java Script.
2) Поисковики тебе не дадут хороший ранг данной странице. google - уверен на 100%.
« Последнее редактирование: 25 Января 2008, 13:57:43 от Altaxar »
Не все является тем чем кажется.

Оффлайн Nikich

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
FAQ (и немного иных полезностей)
« Ответ #12 : 27 Июля 2008, 22:45:47 »
Цитировать
Tepncuxopa:
полезная информация про CSS

как изменить внешний вид выпадющего меню SELECT (MS IE)

Эти ссылки мёртвые. :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28