Автор Тема: doskey+telnet  (Прочитано 4583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yukko

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://estrabota.com.ua
doskey+telnet
« : 02 Июня 2005, 16:01:24 »
Уважаемые товарищи! Не сочтите за мазохизм...

У меня есть девайс, который управляется через телнет. На этом девайсе нет планировщика. Мне нужно каждые два дня утром в 6.30 (когда нормальные люди, и я в том числе, еще спят) заходить по телнету на этот девайс и выполнять на нем пару-тройку тупых команд, после чего перегружать этот девайс последней командой. Есть в распоряжении ХР винда, с которой разрешен вход на этот девайс. Задача:
запустить телнет:
telnet bla.bla.bla.bla
в окно команды что-то передать, например:
line stop

потом еще что-то передать:
reset

потом опять передать подтверждение перезагрузки:
y

Я долго мучался с перенаправлением ввода-вывода, но перед стартом telnet\'a я не могу писать в буфер клавиатуры. Есть программа doskey http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/f7f45601-5178-48c6-9219-51bd6f7abd3f.mspx , которая позволяет создавать макросы для любой из программ, но чтобы выполнить макрос в том же телнете надо сделать вот так:
telnet bla.bla.bla.bla
а в окно команды передать имя макроса:
reconfigurereset

т.е. проблема остается. Чтобы не дергать девайс тренируюсь на кошках: на вебсервере создал файл, который пишет обращения к нему в БД, а на
telnet webserver 80
пытаюсь передать:
GET /path_to_script/script.php HTTP/1.1

Помогите побороть проблему стандартными средствами...
работа в Украине

Оффлайн ondr

  • Модератор
  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 440
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
doskey+telnet
« Ответ #1 : 02 Июня 2005, 17:10:43 »
хочешь скриптик на perl?
0 OK, 0:1

Оффлайн Yukko

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://estrabota.com.ua
doskey+telnet
« Ответ #2 : 02 Июня 2005, 17:22:54 »
perl не хотелось бы... там иногда машины меняются, т.е. каждый раз ставить его прийдется. Но давай, если ничего не получится, то будем извращаться дальше.
работа в Украине

Оффлайн ondr

  • Модератор
  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 440
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
doskey+telnet
« Ответ #3 : 02 Июня 2005, 17:26:22 »
напиши пример общения по telnet
0 OK, 0:1

Оффлайн Yukko

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://estrabota.com.ua
doskey+telnet
« Ответ #4 : 02 Июня 2005, 17:32:43 »
дык, написал же вверху... я так понимаю, что если всю посылку данных функцией оформить, то можно делать так:
send_data("line stop");
send_data("reset");
send_data("y");

ну естественно там надо пройти авторизацию будет вначале.
работа в Украине

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
doskey+telnet
« Ответ #5 : 03 Июня 2005, 11:48:19 »
Цитировать
Yukko:
ну естественно там надо пройти авторизацию будет вначале

telnet -a - текущий пользователь
telnet -l
AS IS...

Оффлайн Yukko

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://estrabota.com.ua
doskey+telnet
« Ответ #6 : 03 Июня 2005, 12:45:01 »
ThE0ReTiC
это мы знаем, а дальше??? :)
работа в Украине

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
doskey+telnet
« Ответ #7 : 03 Июня 2005, 17:41:50 »
Yukko
telnet -a < command_file
не помогает?
[off]
мне просто сейчас проэспериментировать негде
[/off]
AS IS...

Оффлайн Yukko

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://estrabota.com.ua
doskey+telnet
« Ответ #8 : 03 Июня 2005, 18:22:21 »
уважаемый, извини у меня ХР:

telnet [-a][-e escape char][-f log file][-l user][-t term][host [port]]
 -a      Attempt automatic logon. Same as -l option except uses
         the currently logged on user\'s name.
 -e      Escape character to enter telnet client prompt.
 -f      File name for client side logging
 -l      Specifies the user name to log in with on the remote system.
         Requires that the remote system support the TELNET ENVIRON option.
 -t      Specifies terminal type.
         Supported term types are vt100, vt52, ansi and vtnt only.
 host    Specifies the hostname or IP address of the remote computer
         to connect to.
 port    Specifies a port number or service name.

C:\\Documents and Settings\\Administrator>


т.е. это не то что притензия, но это просто такой вот недоумение, где ты такую командную строку взял???
работа в Украине

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
doskey+telnet
« Ответ #9 : 04 Июня 2005, 20:26:18 »
Windows XP SP 2
=)
ссылку на мануал виндового шела дать, или F1 нажмешь? ;)
AS IS...

Оффлайн Yukko

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://estrabota.com.ua
doskey+telnet
« Ответ #10 : 04 Июня 2005, 22:58:27 »
Цитировать
ThE0ReTiC:
ссылку на мануал виндового шела дать

либо я туплю, либо вот такое:
Цитировать
ThE0ReTiC:
telnet -a < command_file

не помогает :( я полдня вокруг него с бубном прыгал, хотя могу признать, что вполне мог протупить... уже самому стало сильно интересно...
работа в Украине

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28