Макс:
не каждый хостинг, неподдерживающий mysql дает доступ к XML (expat, domxml, sablotron).
Согласен. Слона-то я и не заметил...
Таким образом, все мои аргументы по поводу XML можно отправлять прямиком в унитаз.
Ну что-ж, выход один - писать XML-парсер на php самостоятельно... Шутка

Рома, прошу прощения, фразу про гостевуху поначалу неправильно истолковал.
Что касается остального - то да, ты прав, не набив шишки на самописных форматах нельзя по-настоящему оценить достоинства стандартных.
Что касается юникса и плайн текста - я не знаком с форматами данных, которые использовались последние 30 лет в юниксе, но что-то подсказывает мне, что они работали не на имплоудах с эксплоудами :rolleyes:
А по поводу новых форматов - вот тут ты попал в яблочко. Это действительно моя слабость - как можно скорее пробовать всё новое. И в такие моменты я бываю достаточно категоричен по отношению к хоть мало-мальски морально устаревшим вещам. Но в данном случае я говорил не о новых форматах, а о стандартизированных. XML был разработан ещё в 1996 году, а SQL - вообще старенький дедушка

, даты даже не припомню, но одно название чего стоит - SQL-92...
Учитывая все ваши аргументы, меняю своё мнение - самописные форматы годятся в двух случаях... нет, наверное даже в трёх:
1. Хроническое отсутствие финансирования
2. Для образовательных целей
3. В некоторых проектах, где производительность является решаюшим фактором.
Кстати, к слову о новых технологиях!
Первого релиз кандидата пятого пыха уже все скачали?