Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты

Подготовка контента для сайта

(1/5) > >>

USE:
в каком виде вы готовите контент для сайтов?

задача: делаем сайт, есть много информации: статей, книг, очерков. все хранится в обычных текстовых файлах, мб письмах и т.п. т.е. нету четкой структуры, файлы придется полюбому править, переверстывать, чтобы можно было выкладывать их.

соответственно, поделитесь опытом, как лучше организовать контент? мб есть уже решения, на которые стоило бы посмотреть? сразу писать в HTML, XML или в своем формате каком-то?

ThE0ReTiC:
USE
контент - проблема заказчика а не разработчика - просто делаешь рули - а дальше он сам вколачивает

Макс:

--- Цитировать ---USE:
мб есть уже решения, на которые стоило бы посмотреть?
--- Конец цитаты ---

DocBook (как вариант)

USE:

--- Цитировать ---ThE0ReTiC:
контент - проблема заказчика а не разработчика - просто делаешь рули - а дальше он сам вколачивает
--- Конец цитаты ---

так вот я и думаю, какой лучше синтаксис придумать для верстки контента. потому что контент редактируется в оффлайне, много контента, а потом будет просто заливаться на сервер.

да и заказчика сложно порой заставить верстать свой контент. дают на бумагах, в лучшем случае в вордовских документах.

--- Цитировать ---Макс:
DocBook
--- Конец цитаты ---

смотрел. сложный. идеи хорошие. очень хорошие, только вот очень много затрат на верстку будет уходить.

я вот подумываю о разработке TeX-like языка для разметки контента, а то набирать XML уж очень неудобно, читать тем более проблематично - в глазах рябит от тегов.

Макс:
вообще-то для docbook есть специальные редакторы (если не ошибаюсь вся дока к ПХП в docbook-формате верстается)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии