Автор Тема: Древовидное меню  (Прочитано 5160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FreeSpace

  • Штатный лодырь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.infinity.com.ua
Древовидное меню
« : 29 Июня 2003, 00:57:33 »
Не пинайте ногами и не отправляйте меня к яваскрипту! :)
Дочитайте вначале до конца.

Проблема моя в том, что мне нужно построить древовидную менюшку для навигации по шаблонам (немного похожую на ту, которая есть в vBulletin\'не).
Но шаблоны хранятся не в базе данных, а в папке в таком виде:
Цитировать
admin_modlist_bit.tpl
admin_main.tpl
admin_modlist.tpl
form_end.tpl
form_select_end.tpl
form_select_item.tpl
form_select_start.tpl
form_checkbox.tpl
form_file.tpl
form_hidden.tpl
form_password.tpl
form_radio.tpl
form_reset.tpl
form_start.tpl
form_submit.tpl
form_text.tpl
form_textarea.tpl

Из этого списка я хочу сделать разворачивающееся дерево.
Сегодня 3 часа мучался над этой задачей.
Примерный алгоритм мой был таков:
1. Читаю в цикле все файлы в массив.
2. Разбиваю explode()\'ом каждый файл на части.
Но что потом делать с этими частями, как их правильно собрать вместе и отобразить в виде меню я так и не придумал. А ещё ведь нужно к каждому "конечному" (не узловому) пункту привязать имя самого файла с шаблоном...
Перерыл все поисковики, каталоги скриптов и форумы по php, которые только знал.
Честно признаюсь, рекурсивные функции из файловых менеджеров я ещё не рассматривал - просто голова уже совсем не варит, завтра буду в них копаться.
Если кто-нибудь подскажет, что мне нужно почитать чтобы решить эту задачку, буду примного благодарен!

PS: Решение я всё-же нашел, но оно было настолько кривое, что я от него сразу же отказался.
Программирование - это единственное искусство, которое способно воплотить столь уникальное сочетание эстетики и функциональности.

Оффлайн metton

  • access granted
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://bluejack.ru/
Древовидное меню
« Ответ #1 : 22 Ноября 2003, 18:21:32 »
Это я туплю, или автор действительно половину проблемы оставил в голове (а может и там не оставил)?
 BlueJacking среди нас

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
Древовидное меню
« Ответ #2 : 22 Ноября 2003, 20:31:15 »
metton
Лично я вообще проблемы не увидел
чесслово
что мешает сделать из простого списка - список ссылок - тоже не понятно
описание тэга дать?
зачем разбивать имена файлов на части?
ты список файлов можешь просто на страничке отобразить?
AS IS...

Оффлайн FreeSpace

  • Штатный лодырь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.infinity.com.ua
Древовидное меню
« Ответ #3 : 22 Ноября 2003, 20:37:52 »
Во-первых, прежде чем отвечать в теме, неплохо бы было смотреть на дату последнего ответа :)
А во-вторых, я ещё тогда отказался от такого подхода, т.к. он изначально не соответствовал поставленной задаче.
Программирование - это единственное искусство, которое способно воплотить столь уникальное сочетание эстетики и функциональности.

Оффлайн FreeSpace

  • Штатный лодырь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.infinity.com.ua
Древовидное меню
« Ответ #4 : 22 Ноября 2003, 20:45:18 »
А хотел я сделать что-то типа этого:
admin
    modlist
        bit
    main
    modlist
form
    end
    select
        end
        item
        start
    checkbox
    file
    hidden
    password
    radio
    reset
    start
    submit
    text
    textarea
Программирование - это единственное искусство, которое способно воплотить столь уникальное сочетание эстетики и функциональности.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28