Автор Тема: Вопрос о создании сайта  (Прочитано 11281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AZone

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://forum.azkg.us/
Вопрос о создании сайта
« : 24 Июня 2003, 21:57:02 »
Хочу создать сайт, но не хочу использовать фреймы. Как их можно заменить скриптами (Java Script и т.п..)?

Подробнее: на сайте слева размещено вертикальное меню, оставшееся справа место планируется использовать для вывода информации. На данный момент я пытался решить задачу используя слои, но возник вопрос - как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку в меню перезагружалась не вся страница, а лишь содерживмое слоя (подобие фреймов)? Можно ли сделать так или есть более практичный метод?

Прошу хотя бы поделиться своими мыслями, к окончательному решению я смогу прийти сам.
Спасибо.
- Alexis Z - OffGame.Com -

Оффлайн ice_nugget

  • Samurai
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 736
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Вопрос о создании сайта
« Ответ #1 : 25 Июня 2003, 00:30:01 »
наверно проще использовать include...или iframe.
Union Haddiema Maghqudin

Оффлайн AZone

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://forum.azkg.us/
Вопрос о создании сайта
« Ответ #2 : 25 Июня 2003, 02:53:12 »
хм... iframe напоминает как раз то, что может решить мою проблему! Спасибо!

P.S. Тема ещё не закрыта - жду других советов!
- Alexis Z - OffGame.Com -

Оффлайн Alone

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Вопрос о создании сайта
« Ответ #3 : 25 Июня 2003, 12:44:10 »
пример здесь http://beton.ru/
копай :)
правда там кросбраузерность никакая...

Оффлайн Oak

  • Дерево
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1481
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
Вопрос о создании сайта
« Ответ #4 : 25 Июня 2003, 17:19:17 »
1) по какой причине ты не хочешь фреймы использовать (список пожалста :)
2) IFRAME = фрейм

а по поводу слоев - глянь http://dynapi.sourceforge.net - оно работает под всеми основными броузерами. Есть и другие подобные библиотеки.
[основной броузер - SeaMonkey] Netscape Communicator 4 - is the best :) // see sources

Оффлайн AZone

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://forum.azkg.us/
Вопрос о создании сайта
« Ответ #5 : 25 Июня 2003, 22:18:56 »
iframe мне подошел под задуманный дизайн сайта, на данный момент я искать что-то новое не буду. В любом случае, огромное спасибо за полезные ссылки.

Вопрос №2
Изменение внешнего вида основного scrollbar в окне браузера и в iframe - как менять цвет проблем не возникло, но вот как поменять размер и подогнать под дизайн (вставка графических элементов) - проблема. Как решить?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2003, 22:29:14 от AZone »
- Alexis Z - OffGame.Com -

Оффлайн Xander

  • санитар леса
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1780
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Вопрос о создании сайта
« Ответ #6 : 25 Июня 2003, 22:33:32 »
AZone
Насколько мне известно, цвет и  размер - никак.
Не надо извращаться, стандартными контролами пользоваться удобнее. Если речь идет об OffGame.Com, то там и так надписи на кнопках нечитабельные, чтобы еще и со скроллбарами что-то придумывать.
•••Jah\'d never let us down!•••

Оффлайн AZone

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://forum.azkg.us/
Вопрос о создании сайта
« Ответ #7 : 25 Июня 2003, 23:32:16 »
Нет, на OffGame.Com временный дизайн, повторяющий форум. Сейчас я делаю другой сайт...

Такая схема получилась - основная таблица сайта имеет высоту 600 px (оптимизация под рабочую область окна браузера при разрешении 1024х768). Соответственно меню и iframe имеют высоту всего лишь 515 px (75 px под себя забрал логотип, ещё 12 другие графические горизонтальные элементы оформления)  - но этого вполне достаточно, так как в iframe есть возможность scrolling\'а - именно поэтому мне надо изменить дизайн scrollingbar в iframe - сделать его под цвет дизайна и толщиной максимум 10 px, идеальной была бы замена стандартных графических элементов (стрелочки на концах и бегунок). Это надо именно потому, что стандартная scrollbar всей страницы по замыслу не используется (при разрешении 1024х768), а появляющаяся в iframe scrollingbar стандартного вида портит внешний облик...

И ещё - как убрать пространство вверху и внизу страницы, чтобы таблица начиналась сразу с самого начала видимой области окна браузера?
- Alexis Z - OffGame.Com -

Оффлайн AZone

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://forum.azkg.us/
Вопрос о создании сайта
« Ответ #8 : 26 Июня 2003, 01:14:39 »
Вот, собственно, и демо-версия - пустой шаблон будущего сайта
http://www.offgame.com/aa/

На повестке дня остались два вопроса:
1. Как убрать пространство вверху и внизу страницы?
2. Как изменить внешний вид scrollingbar в iframe?
- Alexis Z - OffGame.Com -

Оффлайн Oak

  • Дерево
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1481
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
Вопрос о создании сайта
« Ответ #9 : 27 Июня 2003, 13:25:44 »
1. Смотри CSS на предмет margin-s для body
2. DHTML? спрятать свой скроллер и показать прикольный на DHTML? :)

 http://htmlguru.com ?
[основной броузер - SeaMonkey] Netscape Communicator 4 - is the best :) // see sources

Оффлайн AZone

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://forum.azkg.us/
Вопрос о создании сайта
« Ответ #10 : 27 Июня 2003, 22:50:07 »
Спасибо. Пространство сверху убрал, цвет scrollbar поменял - размер менять уже не вижу смысла, и так очень симпатично получилось.
- Alexis Z - OffGame.Com -

Оффлайн AZone

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://forum.azkg.us/
Вопрос о создании сайта
« Ответ #11 : 06 Июля 2003, 21:40:38 »
Прикол, мужики - первый раз сталкииваюсь, помогите!
Устанавливал на сайте PHP Nuke - не понравился, удалил, но... некоторые папки не удаляются с FTP ни в какую! Я им и chmod менял, и переименовывал... Что делать?

Кстати, думаю поставить Santarium с вашего сайта...
- Alexis Z - OffGame.Com -

Оффлайн Phoinix

  • RW
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1097
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://phoinix.ucoz.ru
Вопрос о создании сайта
« Ответ #12 : 07 Июля 2003, 09:57:46 »
AZone
PHP Nuke создает файлы и папки не от твоей учетной записи по которой ты заходишь на FTP, а от имени сервера или Apache, соответственно родитель этой папки не ты и удалить ты его не сможешь сам через FTP, тут вариант использовать скрипт файлового менеджера на PHP или же обратится к администратору сервера, что бы он дал тебе права повыше, либо удалил эти папки сам...

Оффлайн AZone

  • Фанат форума
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://forum.azkg.us/
Вопрос о создании сайта
« Ответ #13 : 07 Июля 2003, 23:29:04 »
Так я ведь их через FTP менеджер со своей учетной записи загружал? И не установливал его - просто прервал загрузку, атк как слишком много файлов было - не захотел я такое количество места тратить... То есть скрипт PHP Nuke не запускался и ничего не делал...

Или я что-то не понял?
- Alexis Z - OffGame.Com -

Оффлайн Phoinix

  • RW
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1097
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://phoinix.ucoz.ru
Вопрос о создании сайта
« Ответ #14 : 08 Июля 2003, 10:17:45 »
AZone
Тогда спрашивай у системного администратора, что за трабла...

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28