Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - oksale

Страницы: [1] 2
1
JavaScript & JScript / обрезать строку
« : 06 Июля 2005, 15:15:28 »
подскажите эквивалент ф-ции trim в JavaScript, плз.

2
PHP / Как определить клик по картинке?
« : 27 Января 2003, 22:22:10 »
Вставляю в скрипт картинку

Как определить, что по ней кликнули? Пробовала нечто типа $Delete или $Delete.x - не проходит

3
PHP / Можно ли вытащить переменную?
« : 27 Января 2003, 22:19:24 »
ну ясно :(( У меня четвертая:(( Сдавать в институте, дык там тоже 4я стоит, так что не подходит :((

4
PHP / Можно ли вытащить переменную?
« : 27 Января 2003, 22:19:05 »
ну ясно :(( У меня как четвертая:(( Сдавать в институте, дык там тоже 4я стоит, так что не подходит :((

5
PHP / Можно ли вытащить переменную?
« : 27 Января 2003, 21:00:24 »
нет, без CCS, я прямо в код вставила. Но у меня обе переменные пустые.

6
PHP / Можно ли вытащить переменную?
« : 26 Января 2003, 19:24:36 »
Не, не проходит этот скрипт. Значения обеих переменных одинаковы, т.е. обе пустые. То есть условие на равенство срабатывает, и все ссылки выделяются другим цветом. Вот так.

7
PHP / Можно ли вытащить переменную?
« : 25 Января 2003, 20:15:44 »
to Tronyx: пасиб, щас проверю :))

А с помощью CSS  этого не добиться: там выделяется при наведении или при PageDown, а как только делаешь PageUp - выделение снимается. А мне надо - чтоб держалось до тех пор, пока не будет нажата другая ссылка - для визуального эффекта, чтоб было видно - какая ссылка выбрана. Вот.

8
PHP / Можно ли вытащить переменную?
« : 25 Января 2003, 17:07:31 »
Я формирую список ссылок. В итоге, когда я навожу на них курсор, внизу браузера прописывается адрес перехода по этой ссылке, который я сама формирую. Как я могу вытащить из этого адреса переменную и могу ли?  Дело в том, что мне нужно менять цвет выбранной ссылки, и я хотела запоминать значение переменной при наведении курсора на ссылку, затем вытаскивать эту же переменную из адресной строки после клика по ссылке и сравнивать их. Если значения совпадают, выделять ссылку другим цветом. Может, есть способ попроще?

9
PHP / проблема с путями
« : 20 Января 2003, 13:21:27 »
Ну блин раскритиковал :))
Может, я тебе скрипт по мейлу кину, а?
Это проще, чем сюда кидать. Только ты б адрес кинул, а?

10
PHP / проблема с путями
« : 20 Января 2003, 10:17:26 »
Блин, уж и не знаю, как объяснить-то :(
Смотри, у меня есть html-файл, на котором есть восемь кнопок(у меня они сделаны картинками с a href). Есть форма, у которой
. Как только польз-ль на этой страничке нажимает кнопку, запускается этот самый 1.php. В этом 1.рhp я делаю шаблон при помощи class FastTemplate (Я вычитала, что это корректный способ написания сайтов). Этот шаблон выглядит так же, как и html-файл(то есть это он же и есть, только разбит на три куска: top, text,bottom). Ну нажимает польз-ль, например, первую кнопку и переходит в раздел “бытовая техника”(у меня сайт-магазин). Я думала тут же дописать в командной строке id_sub_cat=1. Дальше по этому id из БД выбираются все категории товаров. Например, есть миксеры и фены. Они и выводятся в в виде таблицы и делаются ссылками. Если польз-ль выбирает фены, в командной строке дописывается id_cat=2 и по id_cat выбираются фирмы-производители этих фенов. Ну и т.д. Так я и думала находить прописанный a href  и заменять его на другой путь. А если польз-ль нажмет на другую кнопку, например, аудио. Должна поменяться id_sub_cat. А id_sub_cat вообще не должно быть.
Ты считаешь, что это неправильно? Я не хочу ничего усложнять. Наоборот, мне через неделю сдавать этот курсовой, так что надо очень быстро делать все это.
Очень надеюсь, что сейчас понятнее описала все это.

А насчет второго вопроса: пусть не путь, пусть строка запроса, но я могу ее менять?(кроме как hidden-ом)?

11
PHP / проблема с путями
« : 18 Января 2003, 21:49:41 »
По первому вопросу:
у меня первая страничка - html. И как только польз-ль что-нибудь на ней делает - запускается скрипт php. Так вот, если он что-нить нажмет, добавится его временный id, потом, если он выберет категорию для просмотра - добавится id_cat, и т.д. И чем дальше он пойдет - тем больше должен быть путь. А если просто прописать кучу переменных с самого начала - как-то некрасиво будет - куча переменных - и все пустые..

А по второму: насколько я понимаю, при нажатии на кнопку на форме в командную строку прописываются все переменные, которые считываются с формы. А чего я хочу? Например, на форме есть два элемента с именами: id_cat и id_sub_cat. Соответственно, в командной строке будет написано что-то типа http://myjob.php?id_cat=1&id_sub_cat=2
А могу я задавать, что будет в этой самой командной строке? Ну, например, не хочу выводить id_sub_cat, а хочу добавить id_temp. То есть писать то, что хочу?

12
PHP / проблема с путями
« : 18 Января 2003, 11:11:50 »
Доброе утро.
У меня есть обычный html-файл с формой, где action=”shop.php”
Для навигации по сайту предназначены картинки и на них. И если у меня уже есть некая переменная, делать ничего не нужно, иначе – нужно получить эту переменную из БД и изменить все прописанные пути в этом файле. Здесь-то  у меня и возникла проблема. Насколько я понимаю, это делается при помощи регулярных выражений. Мой вариант такой:
$a = ereg_replace("ref=$i", $var, "
http://localhost/shop/Shop.php?ref=$i&id_temp=$id_temp\'");

Ищется ref=$i, так как эта переменная обязательно входит в путь. Я указала в качестве строки поиска произвольную перемнную $var, но я не знаю, как указать, что искать нужно во всем html-файле? Это первый вопрос.

Второй вопрос: как я могу сама формировать путь(у меня версия 4.0), а не пользоваться тем, что мне предоставляют get и post?

Спасибо.

13
PHP / Проблема с формой
« : 05 Января 2003, 16:01:23 »
to GoBeer:
эт мой курсовой проект, рано-не рано, а делать надо:))
буду разбираться, что делать-то...

to new:
версия 4.0
а я про сессии слышала, что они могут не поддерживаться(что это как-то задается), или польз-ль вообще может удалить файлы, где все это будет храниться. Как тогда быть?

14
PHP / Проблема с формой
« : 05 Января 2003, 14:09:42 »
вообще-то необязательно, но я хотела бы разобраться, как все это работает

15
PHP / Проблема с формой
« : 05 Января 2003, 13:43:38 »
Я не хочу только им обходиться, я просто ничего другого не поняла :))

Страницы: [1] 2