Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - evgeny_s

Страницы: [1]
1
Как будет работать MySQL, например, с такими данными:
- создается база из более 100 тыс товаров.
- при вводе новых данных в БД необходимо проверить на возможность их наличия уже в базе (т.е. надо проверять на повторы при вводе новых данных).
  Может ли такое проделать СУБД MySQL? (если да, то как быстро, ведь надо сравнивать с 100 тыс.!)

2
Perl / Как можно закачать на сервер *.jpg файл?
« : 07 Августа 2002, 10:57:34 »
Мой скрипт что-то делает нехорошее с файлом и его потом нельзя нигде открыть. Как закачать изображение правильно?
В форме у меня такие параметры:

<form ENCTYPE="multipart/form-data" attach="image/jpg"  method="post">
<
INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Добавить"> <INPUT TYPE="RESET" VALUE="Очистить">

3
Я столкнулся с небольшой проблемой по определению количества дней, в течение которых скрипт на ПЕРЛЕ  выводит новости на сайт. Надо, чтобы он выводил только новости из БД за текущую неделю. Как это сделать?

4
У меня есть небольшая проблема с поиском совпадений в БД. Пользователь закачивает новый текстовой файл(дополнение) к БД -  как сделать так, чтобы  скрипт проверял на совпадение закачиваемые записи с записями, уже имеющимися в БД? Данные из закачиваемого файла - это один массив (его элементы - строки файла), данные БД - это другой массив. Как оптимально проверить на совпадение значений одного массива с каждым значением другого?
С уважением, Евгений

5
Мне надо сделать так, чтобы выводилось по 20 результатов из БД на каждую страницу. Как это сделать?

6
Если кто знает, как сделать так, чтобы скрипт перед отображением картинки *.jpg или *.gif определял ширину и высоту в пикселях у такой картинки (если картинка маленькая - отображать сбоку, если большого размера - то снизу)?
   С уважением, Евгений

7
Здравствуйте. Дело в том, что я тоже пишу скрипты на перле, однако недавно начал и столкнулся с проблемой. Если Вы можете мне помочь советом, то я был бы Вам очень признателен, так как в интернете я не нашел ответа на мой вопрос. У меня есть скрипт, который ищет по текстовой базе данных искомое слово (оно вводится в поле input type=text name=keyword) - но вот проблема: если вводить английское слово - скрипт игнорирует регистр как мне и надо (рег. выражение i) , но стоит мне ввести русское, например \'тЕсТ\', как скрипт ничего не находит, хотя в БД есть слово \'ТЕСТ\'. Как заставить скрипт не обращать внимания на регистр русских букв? Может переводить на входе русские буквы в верхний регистр? Но я не знаю как - /U не действует на win-1251.
С уважением, Евгений.

Страницы: [1]