Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - aleksandr

Страницы: [1]
1
PHP / Переход с php3 на php4
« : 13 Мая 2002, 10:22:24 »
Britva,

ссылка твоя меня заинтересовала в принципе, тем, что есть ребята, озабоченные доведением до ума именно виндовых версий, поскольку перейти на локальный Линух пока руки не доходят.
Однако и здесь глюк начинается с порога: на сайт не смог зайти по ссылке ни вчера, ни сегодня с утра. Может в урле очепятка?

2
PHP / Переход с php3 на php4
« : 13 Мая 2002, 10:15:16 »
Dm,

c утра прояснилось: баг был мой, банальная ошибка в globals при переносе с одного сервера на другой.

Спасибо за помощь.

3
PHP / Переход с php3 на php4
« : 12 Мая 2002, 20:23:46 »
Спасибо,
php.ini я еще раз посмотрю, хотя уже мозоли от него на глазах, но может быть дело в нем, раз ни у кого больше такая ерунда не встречалась.
А скрипты-то работают ведь свиду правильно, вот в чем штука: надпись смахивает на заголовок  страницы якобы какой-то диагностики. Невидимого глюка? Или сама - такой глюк.

4
PHP / Переход с php3 на php4
« : 12 Мая 2002, 14:04:52 »
Коллеги,

после установки на W2K php4 вместо использовавшегося ранее php3, работавшие раньше скрипты работают почти по-прежнему, но на каждой странице, формируемой php выборкой из базы MySQL, в тайтле появилась надпись "Служебная страница", которае еще раз продублирована в теле страницы.
На юниксе у провайдера этого нет, хотя страницы те же и модуль у него стоит php412. При старом виндовом php3016 такие надписи тоже не возникают, но стоит поставить на виндоуз php4, как они появляются, независимо от версии (пробовал 406, 412, 420) и от того как сконфигурирован (в виде модуля Apache или в виде cgi-приложения).  Тексты скриптов страниц везде одинаковы.

Заранее признателен за советы.

5
PHP / Как послать e-mail в русской кодировке?
« : 21 Октября 2001, 23:39:19 »
Ура! Максим, заработала правильная кодировка. Дело было в том, что для тестирования я вбил русский текст в скрипт прямо фаром на удаленном сервере. При этом  и получился он не в win1251. Теперь, когда сделал заготовку в  виндовом блокноте и поднял на сервер - все сработало по твоему рецепту.
 Thanks a lot once more.

6
Установка джентельменского набора: linux-apache-php-mysql хорошо пошла "на автопилоте" с RedHat 7.1. И по русски читать можно  сразу. А чтоб еще и печатать сразу по-русски, и загрузку операционки навыбор без глюков - годится русский редхэтовкий клон ASPLinux7.1.

Но на винд, конечно, все ставится быстрее и проще (в смысле привычнее для начала).

7
PHP / кодировка
« : 21 Октября 2001, 19:46:24 »
Максим, спасибо, дорогой.
Я применил
$msg = convert_cyr_string($msg, "w", "k");
В результате козябрики в почтовом отправлении стали слегка приятнее, но все-равно не по-русски.
Скажем исходный текст: Это русская часть текста, написанная кирилицей.
Читается почтовым клиентом: .в. агбб .п з.бвм в. бв., .. Ёб....п  ЁаЁ.Ёж...
Такого я раньше  не видал:)
Клиент (outlook), разумеется как и раньше пытается получать  текст в KOI8-r.

8
PHP / Кодировка почтовых отправлений
« : 21 Октября 2001, 17:09:03 »
Уважаемые коллеги!

На разрабатываемом сайте мы пытаемся применить PHP-скрипт для отправки уведомлений пользователям по эл.почте.
Соответствующий РНР-файл успешно отправляет сообщение , однако, русская часть текста посылается так, будто она в кодировке KOI8-R,тогда как мы кладем ее на сервер в кодировке windows-1251. Соответственно,  почтовый клиент пытается читать полученное письмо в кодировке KOI8-R, а надо - в windows-1251.
 Каким образом можно включить в PHP-file явное указание почтовому клиенту-получателю сообщения, что оно идет в кодировке windows-1251?  Очевидно, должна быть предусмотрена некая стандартная строчка - аналог известного мета-тэга с явным указанием кодировки, как это делается в html-file. Если сможете подсказать, буду признателен.

Спасибо,
Александр

Страницы: [1]