Общие > Nавигатор

размышления о Мозилле

(1/3) > >>

Kasim:
Всем привет!
Как-нибудь можно ускорить работу Мозиллы штатными ср-вами, т.е. чтобы она меньше торМозилла, ибо у меня Пень 200Мгц и 96 оперативки и она слегка подтормаживает.... Help!!!

:)

Xander:
Вот, поставил вчера себе эту штуку, последнюю версию. Сначала радовался новым фичам, DOM инспектору, Image Managerу, и прочему...
Потом, когда попытался добавить в список сайтов с блокированием графики lite.lbe.ru, немного разочаровался...поправил конфиг руками, забил.
Прочитал про XUL, долго радовался. Попытался перетащить sidebar на правую сторону экрана (как привык в Опере), обломился.
Прочитал пример про XUL, решил что рулит и собрался заняться этим поплотнее.

Посидел вечер под Мозиллой...
обнаружил:
- что табы это не окна, и размер менять не умеют
- что переключатся между ними быстро нельзя (или фича глубоко запрятана)
- что список открытых табов не запоминается, и сами они не кешируются
- что время рендеринга страницы секунды на две-три дольше, чем в Опере
- что поиск работает криво....

Забил на нее и вернулся к Опере. Разумеется не купленной...
Такие дела.
Может кто-то скажет что-нибудь по поводу этого?

Xander:
Это все куль. Но меня после Оперы бесит ее скорость рендеринга страниц, для меня в браузере одна из самых важных вещей. Так что я на мозиллу переходить не буду, пока она не станет работать шустрее.
А то зачем мне нужен весь этот геморрой с настройкой, после которой она приблизится по удобству к Опере, но будет работать все равно медленнее?..
В общем неутешительно.

Xander:
Спасибо за советы. Действительно, ругать браузер за то, что для некоторых вещей в нем использована другая метафора, по меньшей мере неправильно.

Просто мне комфортнее работать в Опере, потому что она работает шустрее, а это для меня очень важно. Недаром многие, кто смотрит за тем, как я работаю, или что-то ищу в инете жалуются, чтоо у них в глазах рябит...

Oak:
Как ты в список добавлял?
Я обычно  правой кнопкой на картинке - "Block Image"
Кстати слово "графика" тут не уместно - flesh оно не блокирует, а только картинки. А баннеры сейчас сам знаешь какие (у меня flesh не стоит посему)

> что табы это не окна, и размер менять не умеют
Мм... а мне помнится в какой-то версии оно меняло мне
 Причем меняется общий размер окна со всеми табами (что доставало)

>что переключатся между ними быстро нельзя (или фича глубоко запрятана)

А ты жесты не поставил? Поставь - одним движение переключается между табами http://optimoz.mozdev.org

> что список открытых табов не запоминается,
 Само - нет (хотя был проект на эту тему - глянь mozdev)
 А не само - Bookmarks -> Group (или что-то) или File Book (и галочку чтобы все табы заомнило)

> и сами они не кешируются
 Тоже не правда, Это сайты кривые - они запрещают кеширование
Но если ты находишься в режиме offline , то оно берет из кеша без проверки инета (я так и делаю, благо режим одним кликом переключается)

>что время рендеринга страницы секунды на две-три дольше, чем в Опере
Ну по скорости я не спорю - Opera быстрее  :)

>что поиск работает криво....
Какой из?

Кстати - а ты настроил себе Tab browsing?
 Там в preference -> Tab Browsing надо ометить все checkbox-es
 А потом средней кнопкой мыши (или нажатием на колесо) удобно ссылки открывать

Но жесты ты поставь и желательно картинку обучающую где-то повесь рядом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии