Общие > ОС и системное ПО
Какой *nix выбрать?
obytatel:
Какой *nix выбрать для локального сервера Apache. Ограничения налагаются слабой конфигурацией машины и полным отсутствием знаний по *nix-сам.
P-166/RAM-128Mb/2,1 Gb (free for *nix). И оболочечьку подскажите пожалуйста, так шоб в консоль не ползать (для ламера).
И пусть первым бросит в меня бутылкой из под пива тот, кто никогда не был ЛАМЕРОМ (Прим: реплика относится к вопросу о *nix-сах)
YA:
Для большинства никсов конфигурация машины нормальная.
Цель какая, научиться работать в *nix?
Tronyx:
У меня тоже похожий вопрос: я хочу научится работать с юниками, впервую очередь для того чтобы писать скрипты(PHP). Какую ОС лучше выбрать, у меня сейчас есть дистрибутив Линукс Мандрейка 8.2, что о нём скажите.
ThE0ReTiC:
--- Цитировать ---P-166/RAM-128Mb/2,1 Gb
--- Конец цитаты ---
Ну - это за глаза. :)
У меня год работало на P-133/32/1 Gb :)
В принципе любой подходит.
Говорят Слака хороша, хотя и самая сложная...
Я вообще BSD ветку предпочитаю.
а по-поводу
--- Цитировать --- шоб в консоль не ползать
--- Конец цитаты ---
Так про это сразу забудь.
Компиляцию все равно надо с консоли проводить, так что лучше сразу учи.
К тому же оболочки довольно требовательны к реурсам, а консоли везде одинаковы.
Благо к тому же сейчас книг полно.
obytatel:
Так всё же на какой ОС лучше учиться? Какую оболчку для начинающего лучше взять? Всё это с учётом того, что *NIX мне нужон только для отладки скриптов.
Отступление: а то задрало, шо - пишешь под Маздаем, а под никсы чегось-то не так пашет.
А вообще моё мнение - Пусть Торвальд рожает ежа против шерсти - понавыдумывали всякой дряни, а смертным мучайся - по две или по три ОС вешай на машину. Маздай95 - рулёз форева, а Мелкософт - всеравно лучше бы здох (по крайней мере - нефиг ему сервера писать и АСПы всякие, АутЛюки, датабасе сервера и т.д.)
Навигация
Перейти к полной версии