Программирование > JavaScript & JScript
Wysiwyg Едитор- нужная вещь в хозяйстве!
ThE0ReTiC:
В коде страницы...
Пива надо.... можно потом :)
NeoNox:
Ок. Буду думать.
Я летом в Москву планирую - там и расчитаемся если что.
ThE0ReTiC:
Ладно :)
Я его, если сейчас будет время доделаю...
dub:
Так-с...
Сложность у меня с этими WYSIWYGами.. Хоть плачь..
Парился, поднимал мастдайные архивы. Для, значится, большей обратной совместимости.
Первая обнаруженная альтернатива:
, или какой-нибудь с фокусом на нем с document.designMode="On" и использованием метода execCommand.
Проблема: поддерживается простейшее форматирование текста (кстати, верхний и нижний индекс поддерживается (см. далее)). Не поддерживается, в частности, вставка и удаление таблиц, рядков и столбиков.
Альтернатива вторая:
DHTML Editing Component. Под IE5 он работает. Цепляется к странице в виде .CAB-файлика. На всякий случай и версию ActiveX Contolа указать, чтоб браузер обновлял если что. И форматирование всякое поддерживает: и текст, и ссылки, и таблицы вставлять можно. И все бы хорошо.
Пока не наткнулся я на отсутствие элементарной функции для вставки символов в верхнем и нижнем индексе. То есть простейших и . А они-то как раз нужны. Не заставлю я юзера писать 50 кв.м. вместо маленькой двоечки вверху по нескольку раз на странице. Он, юзер, не дурак. У него площадя. И он видел - так можно.
Альтернатива третья:
MSHTML Editing. Это уже только начиная с IE5.5. Ну ладно, с сильной натяжкой можно было бы сдвинуть планку еще на полверсии вверх.
Но вот что интересно. Тут как раз наоборот. индексы поддерживаются, а таблицы вроде как и не нужны совсем. Мол кому нужно - мы предоставляем (некую) замечательную возможность (EditDesigner называется) самостоятельно (обрадовали, блин) добавить любую функциональность, в частности, редактирование таблиц.
Вот я и думаю. С первой альтернативой ясно - маловато функциональности. Со второй не совсем - может я чего не понял? С третьей - почему было не включить таблицы сразу - вопрос риторический. Но не верится мне, что никто эти самые дополнения для вставки/удаления таблиц, строк и столбцов до сих пор не делал. Но где они эти дополнения?
В общем, сижу я с этими компонентами, как старуха с несколькими недособранными корытами. Мне нужны и таблички и метры квадратные. Голова кругом уже, может подскажет кто что-нибудь?
Заранее спасибо.
ThE0ReTiC:
--- Цитировать ---Не поддерживается, в частности, вставка и удаление таблиц, рядков и столбиков.
--- Конец цитаты ---
Поддерживается :)
Просто надо ручками пописать...
Навигация
Перейти к полной версии