Разное > Флейм
Защита файлов и авторизация
vicky2001:
Всем привет!
У меня вопрос следующего плана:
Есть сайт. На нем реализован простенький Content-Manager с доступом через броузер - позволяет публиковать новости, админить каталог и пр. Все это удовольствие защищено через .htaccess и локальный (для сайта, ессесено) .htpasswd.
К этому менеджеру нужно прикрутить зону с авторизацией для клиентов, где планируется разместить 2 файловых архива.
Авторизация как таковая и сами механизмы подгрузки и скачки файлов проблем не вызывают. Проблема вот в чем - файлы должны лежать не в БД, а просто так "в папке;))" и файловый скрипт по сути должен быть редиректом на них.
Как их защищать, если умный юзер в лоб пропишет путь?
Если авторизовываться через .htaccess и .htpasswd, то тот же самый умный юзер может случаем влезть в менеджер и погадить инфу на сайте.
Чего бы мне хотелось?! При обращении к файлу в закрытой папке вызывается скрипт проверки доступа (ну, допустим, пишу авторизацию на куках), если есть она - welcome, качайте!, нет - вперед на регистрацию. А вот как написать такую хотелку...
У кого какие мысли на этот счет?
glebushka:
то что пришло сразу в голову: написать скриптик, который проверяет связку логин-пароль: выдаёт листинг соответствующего каталога, в виде ссылок, жамкнул юзверь по ссылке (ссылка ведёт на скрипт), скрипт чиатет файл и выдаёт в браузер. А сама папка защищена правами. Чтоб читать мог только скрипт.
vicky2001:
Сама сейчас над такой схемой мыслю :)
Сразу два вопроса:
1) Как этот самый файл юзеру вылить программно?
Если можно кусок кода :) но и за теорию буду очень признательна.
2) Какие права надо поставить папке и надо ли в нее класть .htaccess?
Спасибо за ответ!
vicky2001:
Вопрос №1 снялся сам собой методом тыка ;)
else {
open(SRC," binmode(SRC);
while(my $a = ){
print $a;
}
}
Верно?
YA:
--- Цитировать ---Если авторизовываться через .htaccess и .htpasswd, то тот же самый умный юзер может случаем влезть в менеджер и погадить инфу на сайте.
--- Конец цитаты ---
Не сможет. Здесь не нужны никакие скрипты - все делается на уровне сервера (.htaccess).
--- Цитировать ---При обращении к файлу в закрытой папке вызывается скрипт проверки доступа
--- Конец цитаты ---
Делаешь, например, свой обработчик... (тоже в .htaccess).
Переехали в "Веб Сервера".
Навигация
Перейти к полной версии