Общие > Базы данных

PostgreSQL vs MySQL

(1/3) > >>

killj:
Так раде интереса.

Подскажите какая база более производительней, надёжней и какие преимущества одной СУБД над другой ?

Хранимые процедуры, тригеры, транзакции, индексирование, кол-во информации на которых валятся базы и т.д.

Возьмём например такие проекты: каталог ресурсов (тут и поиск), работа типа job.ru и какая СУБД подойдёт больше.

fidget:
гм ..
для того что бы дать хороший ответ на эту тему человек иметь непредвзятое отношение к обоим СУБД и знать отлично обе из них.

с PostgreSQL никогда не работала, поэтому сравнительную характеристику дать не смогу.

Что касается MySQL\'я
- хранимые процедуры, триггера - отсутствуют
- транзакции - на транзакционных таблицах: InnoDB, BDB
- индексирование - присутствует, что именно тут тебя интересует?
- кол-во информации на которых валяться базы
ну насколько я знаю самая большая база, работающая на MySQL содержит 1 террабайт информации. Тебя такие границы устраивают? ;)

killj:
индексирование это так, для перечисления.
База без индексов !!! :)  хех хехее (наверное клёва)

Меня уже не устраивает, что нет хранимых процедур и тригеров.

Был проект на MySQL? вырос, возмужал .... бизнес-логика всё пополняется и пополняется.
  Масштабируемость такого проекта хреновая, ресурсы на сопровождение затрачивается всё больше и больше ...
  И ещё помоему запаришся переносить базу на другую СУБД.

Верно ?

killj:

--- Цитировать ---запаришся переносить базу на другую СУБД
--- Конец цитаты ---

Если разработчик заранее не спроектирует проект для будущего переноса, то запариться можно ...

Тригеров нет ;(

Скажите что нить о Postgrese

xnx:
http://sitemaker.ru/technologies/database/mysqlvspostgresql/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии