Форумы для ваших сайтов > Другие форумы
Новый скрипт форума
Гаррилл:
Tronyx
--- Цитировать ---Поэтому напиши класс для абстрактной работы с данными, а рользователь пусть выбирает с чем работать, тогда проблемы хостинга не будет, хотя если ты действительно напишишь форум который будет производительней при работе с файлами, нежили с БД (чего скорее всего не произойдёт, хотя это только моё мнение), абстракция не понадобится.
--- Конец цитаты ---
Это я ему и советовал в самом начале. А он не может... ???
--- Цитировать ---Может свои материальные проблемы/вопросы Вы в привате обсудите.
--- Конец цитаты ---
;-) Начал-то ты. Про 4 единицы капусты.
Я в треде больше не участвую - смысла нет. Человек просил советов, ему посоветовали. А исковеркал всех так, и говорил, что правильно именно, как считает он. Мол, чё они, сявки, знают.
Ну и пусть форум делает, если сделает.
Alexey333:
--- Цитировать ---Но ведь эти проверки проводились на почти пустом форуме, следовательно их ценность близка к нулю.
--- Конец цитаты ---
Я провел проверку с более чем 50000 сообщениями, причем все были большого размера, т.е. в реале 70-80 тыс. сообщений
Это разьве пустое место?
--- Цитировать ---На руборде есть. А разработчики ikonboard явно умнее тебя, если судить по твоим сообщениям.
--- Конец цитаты ---
Приведу тебе конкретный сравнительный пример Iconboard и моего форума.
В Iconboard на каждую тему создается отдельный файл с именем автора и содержанием.
Допустим нам надо найти имя Гаррилл. Для этого придется прочитать ВСЕ файлы с содержанием!
Согласись, что это крайне неэффективно и долго.
В моем форуме имена авторов хранятся в одном файле, а содержание в другом. Опять же ищем имя Гаррилл.
Мы просматриваем ТОЛЬКО файлы с именами авторов и когда найдем, получаем номер элемента и по нему выводим
нужное содержание из файла с содержанием от этого автора.
Ну и где по твоему поиск будет быстрее?
Гаррилл:
--- Цитировать ---Ну и где по твоему поиск будет быстрее?
--- Конец цитаты ---
В Оракле.
Alexey333:
--- Цитировать ---В Оракле.
--- Конец цитаты ---
Ты сейчас будешь рекомедовать всем ставить Оракл? Да...а ведь далеко не каждый провайдер может позволить себе Oracle.
Ты просто подвержен стереотипам. Смотри на вещи реально, а не только повторяй кем-то сказанные фразы :)
Гаррилл:
Alexey333
Ты даже шутку в штыки воспринял.
Навигация
Перейти к полной версии