Дизайн и Верстка > Всё о Html

Как вывести страничку не раньше, чем она полностью загрузится?

<< < (4/4)

:

--- Цитировать ---AliMamed (19-04-2001 13:41):
он у тебя не загружается польностью сразу потому что структура состоит не из 1, а из нескольких подряд идущих таблиц.
вариант с загоном всей страницы в одну таблицу для чата не катит. т.к. пока будет загружаться сл.страница старая не останется на экране - будет просто белый фон
--- Конец цитаты ---

а варианты выхода? ведь все нормальные чаты как-то делают так, что у них обновления вообще не заметно!

Tepncuxopa:

он у тебя не загружается польностью сразу потому что структура состоит не из 1, а из нескольких подряд идущих таблиц.

--- Конец цитаты ---

Наверное я привела неудачный пример. Но на основании своего опыте могу сказать, что если всю страничку загнать в таблицу, все равно она полностью сразу грузится не будет :-(
Так было и с моим сайтом, пока я не перевела его на SSI-шаблон. Теперь он загружается только после того, как сервер отпарсит код и соберет страничку полностью. Не знаю насколько это будет оптимально для чата, но можно попробовать.
Еще по такому принципу можно сделать сайт на PHP, он тоже будет сначала парсится сервером.

AliMamed:

--- Цитировать ---Tepncuxopa (19-04-2001 14:24):

--- Конец цитаты ---

Наверное я привела неудачный пример. Но на основании своего опыте могу сказать, что если всю страничку загнать в таблицу, все равно она полностью сразу грузится не будет :-(
Так было и с моим сайтом, пока я не перевела его на SSI-шаблон. Теперь он загружается только после того, как сервер отпарсит код и соберет страничку полностью. Не знаю насколько это будет оптимально для чата, но можно попробовать.
Еще по такому принципу можно сделать сайт на PHP, он тоже будет сначала парсится сервером.
--- Конец цитаты ---
ну и что? как разница броузеру сколько времени уйдет на то, чтобы сервер ответил на запрос? на GET отправляется HTML-документ. и будет он собиратся на РНР, ССИ или он уже готов - вопрос времени только времени. т.е. это влияет только на то, сколько времени пройдет с того момента как на сервер поступил запрос до того как он начал посылать ответ.
а как это у юзвера будет выглядить - способ формирования документа никак не определяет имхо.

:

--- Цитировать ---AliMamed (19-04-2001 14:45):
ну и что? как разница броузеру сколько времени уйдет на то, чтобы сервер ответил на запрос? на GET отправляется HTML-документ. и будет он собиратся на РНР, ССИ или он уже готов - вопрос времени только времени. т.е. это влияет только на то, сколько времени пройдет с того момента как на сервер поступил запрос до того как он начал посылать ответ.
а как это у юзвера будет выглядить - способ формирования документа никак не определяет имхо.
--- Конец цитаты ---
полностью согласен.
Изначально я надеялся, что в яваскрипте есть что-то похожее на предварительную загрузку изображений img=new Image(); img.src="image.gif"; Может все-таки есть что-то похожее и для *.html??? :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии