Общие > Базы данных

MySQL и хранение графических элементов

<< < (3/4) > >>

Меняздесьдавнонет:
Не, ну мне смешно.
"никакой разницы" - это сильно.
Вместо того, чтобы дать веб-серверу самому отдавать картинку, мы лезем в базу лишний раз, отъедаем память под картинку. получаем в скрипт - отъедаем память под картинку, и... таки вышел опять на Дерибасовскую - толко теперь отдаем  в выходной поток веб-сервера.

rembo:
Беру свои слова назад.
Скорость действительно заметно падает когда картинки большие.
До этого я пробовал такую фишку провернуть с картинками в пару сотен байтов и никакой заметной разницы не обнаружил, вот и полез спорить.

ThE0ReTiC:
RomikChef
Во-во. Я о том же...
rembo
А ты не спорь :)

Гость:
По-моему вы тут слегка увлеклись в своих выкладках... БД из-за целого ряда фактов работает намного быстрее, чем вы показали на своих чудо-схемах. Другое дело, что кэширование на стороне веб-сервера будет работать только в случае, когда файлы лежат отдельно от БД. И это хорошо.

Кроме того, ни кто не написал, что, если записи с картинками будут удаляться из БД, случай с бинарным содержимым в БД гораздо удобнее, чем случай с простым URL, т.к. в первом случае абсолютно ничего не надо делать, а во втором случае нужно перед удалением записи удалять файл, на который указывает URL, а потом уже саму запись. В ряде случаев этот вопрос может быть существенным.

commander:
Гость
Примеры пожалуйста.... с реальными показателями сервера...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии