Общие > Базы данных

Связь между таблицами

(1/2) > >>

gfdsa:
Всем привет. Я использую phpmyadmin. Есть несколько таблиц связаних между собой ключами (у каждой есть ключ предыдущей). Можно ли сделать так штоби если я стер из таблицы пользователя , то в других таблицах вся его информация исчезает автоматически?  
Спасибо.

Меняздесьдавнонет:
Нет.

fidget:
gfdsa
Да.

если ты используешь таблицы InnoDB, там с версии 3.23.50 (4.0.2) есть  ON CASCADE DELETE для foreign key.

gfdsa:
fidget  

То есть если я не использую  
--- Цитировать ---InnoDB
--- Конец цитаты ---

,
то все стирание должен делать из php .Это ваше то странно, в Access-e сделать связь между таблицами , как я понял, дело не сложное. Странно, на первом году бил у меня курс "data bases" , там всюду использовались связи между таблицами.

fidget:
gfdsa
во-первых связь между таблицами существует только на логическом уровне. А foreign key constraints существует для поддержки целостности данных, а не для связи таблиц. Ну это так .. немного теории ...

что касается MySQL, то если ты используешь таблицы InnoDB, то работать с foreign key не сложнее чем в любой другой СУБД с небольшим отличием, что ON UPDATE CASCADE MySQL еще не поддерживает :)
(только не надо мне кричать что нужно еще найти хостера который ставит себе MySQL-Max, да еще и версия выше 3.23.50)
Те люди которые хотят использовать InnoDB, они все находят :)

если ты используешь другие типы таблиц в MySQL тебе это действительно надо организовывать ручками :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии