Дизайн и Верстка > Всё о Html
что лучше иклудить??
MASe:
снова я... с шаблонами и таблицами разобрался... теперь вот над чем думаю...
вот, например, если я в сайт включаю , то по идее у меня подгружаемый скрипт оседает в кэше и при обращении к нему с других страниц, будет оттуда и браться
а если , то ведь страница пхп-шная у меня кэшироваться не будет??? правильно я понимаю???
вот и думаю, что лучше - если страничка состоит из нескольких таких инклудов (причем порой весьма тяжелых), что лучше подгружать JS (со своими минусами - работа на стороне клиента с возможностью вообще быть отключенной в броузере, + возможность просмтотра самого кода скрипта, но зато кэширующийся - что для меня немаловажно), или пхп (хотя и заново подгружающийся и гонящий таким образом траффик, но зато скрытый, весьма удобный в программном плане, всегда выполняющийся и т.д)
Egorsha:
Насколько мне известно PHP-страничка не будет кэшироваться если в функции Header() пропишешь запрет кэширования....
ERROR 404:
Можно в мета-тэгами запретить кэширование
Напимер:
Если выставить прошедшую дату, страничка все время будет грузиться всегда с сервера
bigAl:
MASe
ПХП не будет кешитроваться, т.к. до броузера при спользовании ПХП доходит ТОЛЬКО хтмл код с учетом результатов работы того скрипта, что ты инклудишь.
в случае с явой, аплет броузер подкачивает как обычный объекс со всеми вытикающими. тоже самое с фшелем и т.д.
bhor:
--- Цитировать ---ПХП не будет кешитроваться, т.к. до броузера при спользовании ПХП доходит ТОЛЬКО хтмл код с учетом результатов работы того скрипта, что ты инклудишь.
--- Конец цитаты ---
Как небудет. Сгенерированный хтмл осядет в кеше и при повторном обращении к странице он мне выдаст старую версию из кеша.
Навигация
Перейти к полной версии